推薦桃園六條步道 走春「趣」!

推薦桃園六條步道 走春「趣」!

推薦桃園六條步道 走春「趣」!圖為:羊稠森林步道

【旅遊經 編輯部報導】

春節「走春」是重要的傳統習俗,建議民眾在疫情期間,除了施打疫苗,規律運動也是增強免疫力不二法門,全台都有建設完全的步道,利用健走可增強心肺功能,在山林中吸收芬多精,放鬆身心,對增強免疫力有很好的效果,春節不妨利用「走春」來防疫!桃園在春節前夕,推薦6條春節走春最佳步道,如:都會民眾最容易親近的「虎頭山公園全齡友善步道」,隱藏於蘆竹秘境的「羊稠森林步道」,位處中海拔,全台最大紅檜林群的「拉拉山巨木群步道」,茶園與客家文化融為一體的「大北坑步道」,有著歷史典故的「秀才登山步道」,以及曾經是軍事管制用途的「百吉林蔭步道」等。

※.「虎頭山公園」,一條全齡友善步道:

虎頭山全齡友善步道位於桃園區虎頭山公園內,始於奧爾森林學堂,沿著環山道路(三聖路)至桃信亭,全長1.5公里。球體鐵網造型是步道亮點之一,途中還有松鼠窩平台、鳥巢樹屋,運氣好的話能近距離與隨時出沒的山中動物、飛鳥驚喜邂逅。步道路線串接園內其他系統步道,可順遊孔廟、經國梅園、忠烈祠、明倫三聖宮等景點。

推薦桃園六條步道 走春「趣」!

虎頭山全齡友善步道

推薦桃園六條步道 走春「趣」!

奧爾森林學堂樹屋

二、「羊稠森林步道」,五星級的台灣百大必訪步道:

羊稠森林步道位於蘆竹區的, 總長約3.3公里,沿途綠意盎然,遮蔭率可達80%,早期是用來放牧羊隻的坑谷地因而得名,步道上的陸海空眺望台,可看見高鐵快速穿越隧道,桃園國際機場飛機起降也盡在眼前,天氣好時遠處行駛在台灣海峽上的船隻都能清楚看見,因視野遼闊而入選台灣百大必訪步道。另外還有一處海拔225公尺的羊稠山頂,也是觀賞高鐵入洞的熱門停留點。可順遊桃園最老的寺廟,祀奉武財神的南崁五福宮,祈願新春好運道。

推薦桃園六條步道 走春「趣」!

羊稠森林步道

三、「拉拉山巨木群步道」,尋訪全台最大紅檜林群:

拉拉山巨木群海拔約1,600公尺,為全台灣面積最大的紅檜樹林,步道全程3.3公里,共24棵巨木,其中5號神木「狗熊的窩」樹齡高達2,800年,更是全區之最。區內除紅檜與扁柏之外,還有青楓、山毛櫸等樹種,屬於暖溫帶闊葉林。此外,這裡也是獼猴、帝雉、台灣黑熊等,是野生動物重要的棲息場所。

推薦桃園六條步道 走春「趣」!

拉拉山神木

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版