賞櫻秘境再加一 緣道觀音廟櫻花季來囉!

賞櫻秘境再加一 緣道觀音廟櫻花季來囉!

緣道觀音廟櫻花季來囉!

【旅遊經 編輯部報導】

賞櫻秘境再加一,每每春季來臨,緣道觀音廟(佛乘宗祖師廟)的櫻花就隨著季節召喚而盛開,讓庭園裡的33觀音、四大菩薩及臥佛更添春色,吸引賞櫻遊客爭相來訪、拍照打卡。這裡庭園中栽種了不少櫻花樹,包括:山櫻花、八重櫻、粉紅佳人、吉野櫻等,由於今年的櫻花季稍晚,再加上淡淡的三月天,正好也是杜鵑花期,一時間,整個園區萬紫千紅,花兒也爭相鬥艷起來。

賞櫻秘境再加一 緣道觀音廟櫻花季來囉!

賞櫻秘境再加一 緣道觀音廟櫻花季來囉!

賞櫻秘境再加一 緣道觀音廟櫻花季來囉!

「緣道觀音廟」是著名佛教聖地(佛乘宗祖師廟),矗立於新北市淡水幽靜山林間,為地下一層、地上四層之仿唐式建築,以木材為設計主軸,在整個山谷間透露出自然的古樸感。從緣道觀音廟正後方,沿著菩提步道往上,就是全球首座擁有金氏世界紀錄認證「最大鋼製雕塑」的「淡水‧千手千眼觀世音菩薩」聖像。每逢週末才開放,因著櫻花盛開,迎來大批遊客,扶老攜幼,紛紛在 千手千眼觀世音菩薩前與櫻花合影。

目前聖像主體已興建,內外部裝修工程以及園區設立,仍持續進行中。不少遊客深深被千手千眼觀世音菩薩的莊嚴宏偉所感動,廟方表示,櫻花季已開始,歡迎大家把握這兩週的賞花期,閤家一起來賞花、祈福!

※.緣道觀音廟資訊:

地址:新北市淡水區安子內3號

電話:+886-2-2626-9242

開放時間:

週二~週日及國定假日 9:30 a.m.~5:00 p.m.

週一公休不對外開放

網址:https://www.yuandao.org.tw/

「淡水‧千手千眼觀世音菩薩」聖像

地址:新北市淡水區頂田寮路1000號

開放時間:每週六、日及國定假日 10:00 a.m.~16:00 p.m.

備註:目前內外裝修工程正在進行中,僅開放遊客中心1、2樓

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版