走訪郊山、走進「微笑山線」 享受親子幸福時光

走訪郊山、走進「微笑山線」 享受親子幸福時光

新北微笑山線 山林是最好的親子教室

【旅遊經 洪書瑱報導】

疫情以來,許多民眾因而愛上山林,在這春暖花開的春夏,萬物萌發,讓這份親近山水身心靈都能舒暢的展現一場療癒,也更有了生氣,其實親近山林,並不一定要百岳或是高山大水,親子家庭走進與家為鄰的「郊山」、「家山」,就是一項不錯的親子活動,為此,新北市政府觀光旅遊局經營新旅遊品牌──「微笑山線」,持續推動親子家庭走進郊山,山林間有著大小孩與小小孩的歡笑聲,身心舒暢與家人親密相處的美好,成為記憶點,想到「微笑山線」,就會想起與親子活動的連結。

走訪郊山、走進「微笑山線」 享受親子幸福時光

微笑山線其中一點,走進郊山能用不同視野感受這座熟悉的城市(攝影:洪書瑱)

何謂微笑山線?新北市境內因為擁有豐富的山林資源,故串聯樹林、鶯歌、三峽、土城、中和、新店、石碇、深坑、汐止到平溪等地區,呈一條微笑曲線的登山步道。以「 好好.在山中」作為活動主題,邀請民眾打開五感,探索家山風情。「微笑山線」三大核心精神「親山」、「親近」、「親密」,希望親子家庭把握新北市「親山」特性,「親近」自然及人文,打造人與人、人與環境的「親密」關係,而且您還能用另一個視角,感受這座您熟悉居家週遭不同的角度魅力。

走訪郊山、走進「微笑山線」 享受親子幸福時光

「親子沙龍」將於4.16、5.1登場,首度以沙龍活動的型態,分享微笑山線親子遊山的經驗。

走訪郊山、走進「微笑山線」 享受親子幸福時光

活動結合在地店家推廣微笑山線

新北市政府觀光旅遊局邀請親子家庭走進微笑山線,享受微笑幸福時光。「親子沙龍」將於4/16(六)、5/1(日)登場,「親子健行團」活動分為山林美學、步道文史、自然生態三大主題體驗,從步道健行、寫意山林活動到尋訪生態物種、製茶體驗等,充實親子幸福時光。微笑山線親子沙龍與健行活動,即日起開放報名。後續還會有「音樂與山林的對話」等規劃。

為打造親子遊山創新體驗,今年再推出讓人驚喜的新亮點!首波活動「沙龍與美的體驗」,首度將親子山林遊以沙龍講座呈現,邀請荒野保護協會理事長李偉文、旅遊作家藍白拖、親子作家羅怡君等,帶領親子感受山林慢旅、領略新北家山之美。同時舉辦親子健行團,將步道導覽結合山林美學與在地產業。活動由知名登山家雪羊與新北市立北大高中課程顧問林炯任,一起帶領家庭感受微笑山線的足跡,享受親子家庭的幸福時光。

新北市副市長謝政達表示,新北市擁有豐富的山林資源,悠久的人文歷史,以及便捷的大眾運輸系統,是一座打開家門即走入山林的城市。走進微笑山線可讓孩子展開探索與學習、親近自然人文之外,也是重塑親子間、人與環境的親密關係,讓親子旅遊不只是放鬆休閒,也能凝聚幸福。

走訪郊山、走進「微笑山線」 享受親子幸福時光

知名旅遊作家藍白拖表示,每次和孩子一起爬山,都成為成長中點滴的共同記憶。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版