土耳其菜以當地傳統餐飲文化特色 推美食周

土耳其菜以當地傳統餐飲文化特色 推美食周

(左圖)茄子泥燉羊肉;(中圖)土耳其肉餃子配優格Turkish Meat Dumplings With Yogurt;(右圖)塔哈納湯Tarhana Soup

【旅遊經 編輯部報導】

為了向世界介紹土耳其美食,土耳其於日前(21)日至27日舉行為期一周的土耳其美食周系列活動,向全世界展示以健康、創意、避免浪費和可持續的土耳其菜。這次活動邀請當地頂尖廚師進行烹飪表演,並特別為此次活動設計專屬菜單,邀請賓客沉浸式體驗土耳其當地特色餐飲,向廣大觀眾展示當地的烹飪傳統。其中享有世界美食的最高讚譽的伊斯坦布爾,絕對是土耳其當之無愧的美食餐飲之都,最近伊斯坦布爾也被世界頂級的餐廳評級組織-米其林命名為第38個國際目的地。這些獲得權威性推薦的餐廳,於10月11日公佈相關名單。

在土耳其美食節期間,來自世界各地的遊客們可以品嘗到由當地頂尖廚師製作的創意融合土耳其菜餚,遊客們也可以前往各個餐廳品嘗歷史悠久的的傳統美味;土耳其菜餚以受「安納托利亞」歷史影響而形成的傳統食譜而聞名於世,當今極有潛力成為一種符合所有餐飲趨勢的世界美食。土耳其食譜利用了食材的每一個元素,追求無浪費標準,在在體現了當地生態友好和可持續發展的傳統觀念。

土耳其擁有世界上最歷史悠久且極富風味的美食,它的一些城市也因被列入聯合國教科文組織創意城市網路而聲名鵲起。像是Gaziantep(加濟安泰普), Hatay(哈泰), 和Afyonkarahisar(阿菲永卡拉希薩爾)分別於2015年、2017年和2019年被列入聯合國教科文組織創意城市網絡的美食之都。

無論是在早餐桌上,還是在熙熙攘攘的街道上,亦或是在小酒館或高檔餐廳裡,土耳其美食都能給人帶來難忘的美食體驗。它不僅有豐厚的歷史和傳統文化底蘊,並且不斷推陳出新,在土耳其美食周中,土耳其的烹飪成就被記錄在《Turkish Cuisine with Timeless Recipe》一書中。這本書將土耳其美食的無浪費標準、生態友好和可持續理念與其極具特色的元素結合起來,引導人們關注土耳其美食的儲存和烹飪技術。

土耳其菜以當地傳統餐飲文化特色 推美食周

切爾克斯雞,由核桃碎,雞肉和用陳舊麵包增稠的湯料製成的豐富糊狀物,是很棒的開胃菜和下酒菜

土耳其菜以當地傳統餐飲文化特色 推美食周

(左圖)西葫蘆(夏季南瓜之一)油條Zucchini Fritters;(中圖)茄子碎肉餡Split Eggplant Filled With Minced Meat;(右圖)酸櫻桃釀藤葉Stuffed Vine Leaves With Sour Cherries

土耳其菜以當地傳統餐飲文化特色 推美食周

(左圖)橄欖油燉洋薊;(中圖)Quince Dessert;(右圖)苦杏仁餅乾

土耳其在數千年文化和文明的基礎上,是一個非常特別和非常美味的全球最佳目的地之一。土耳其的早餐以眾多菜品為特色,搭配盛裝在鬱金香型杯子裡芳香的土耳其茶,這就是最著名的土耳其餐的主要元素。除此之外,芝麻圈、烤魚三明治、釀制貽貝、旋轉烤羊肉、烤馬鈴薯和羊腸包等各種美味的街頭小吃,也是日常生活的重要組成部分。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版