「蕨」得阿里山歲月靜好 阿里山蕨類生態展

「蕨」得阿里山歲月靜好 阿里山蕨類生態展

歡迎民眾至展區賞蕨,感受蕨類獨特的自然魅力

【旅遊經 編輯部報導】

進入後疫情階段,民眾有時間還是出外走走,不管到山上步道、森林遊樂區走走,都是現在不錯的選擇,其中森林遊樂區──「阿里山」是民眾最熟悉的森林遊樂區,民眾可至步道走走,或至小笠原山觀景台,迎賞日出外,還能感受360度視野的景觀台環繞在群山之中,除此之外,阿里山國家森林遊樂區旅客服務中心二樓舉辦「入森.蕨賞─阿里山蕨類生態展」,展場中的蕨類植物皆是從遊樂區豐富的森林資源中就地取材,讓民眾在旅客中心二樓即可欣賞到園區特色蕨類植物,為旅程揭開序幕。

阿里山國家森林遊樂區位於嘉義縣境內阿里山山脈南緣,海拔高度2,000至2,700公尺以上,位處雲霧帶,地形四面環山,園區經年潮濕,植物資源豐富,尤以蕨類、苔蘚、蘭科植物等極為豐富,目前園區蕨類植物經實地勘查、採集及鑑定,共記錄科屬27種。

「蕨」得阿里山歲月靜好 阿里山蕨類生態展

阿里山蕨類生態展為期3個月於阿里山國家森林遊樂區旅客服務中心2樓展出

「蕨」得阿里山歲月靜好 阿里山蕨類生態展

展覽將園區內多種蕨類局部暫移至展示空間

「蕨」得阿里山歲月靜好 阿里山蕨類生態展

讓遊客在展區中即可欣賞到不同的蕨類型態

阿里山國家森林遊樂區地理環境非常適合蕨類植物生長,此次「阿里山蕨類生態展」將遊樂區多種蕨類局部暫移至展示空間,即日起,為期3個月至8月17日止,民眾可在展場欣賞蕨類植物!

除此之外,更可以在園區中來趟蕨類漫遊之旅,建議由第一管制站進入,行走森之道前往櫻王、經舟之橋、受鎮宮,再穿越森林步道至神木車站,繞經阿里山博物館與香林國小,接續森之道回至起始點,可於林間欣賞到蕨類的不同型態,感受蕨類獨特的自然魅力,路線全長約1.5km。民眾可至園區展場賞蕨,讓優雅的蕨類與綠色植物抹去生活中的些許的煩惱與塵埃,為生活帶點新綠意。

圖片:林務局嘉義林區管理處提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版