君品「雅意」Artbrosia」 大展義大利皮埃蒙特媽媽味

雅意Artbrosia菜色【牛舌】

君品「雅意」Artbrosia」 大展義大利皮埃蒙特媽媽味

雅意Artbrosia菜色【綠蘆筍】

君品「雅意」Artbrosia」 大展義大利皮埃蒙特媽媽味

雅意Artbrosia菜色【覆盆莓與尤加利葉】

另外一道「時魚」為義式海鮮湯,是經典的義式料理之一,起初這道料理符合著防止漁貨被浪費的傳統義大利料理精神,因此湯底經常加入各種雜魚,亦被稱為「船底」魚湯,主廚則使用季節魚種取魚肉調味後,以熱油淋在魚上,半煎半炸的方式製作成立鱗魚,再取魚骨、龍蝦高湯熬煮成濃郁且細緻的海鮮湯頭。底部撒上大蒜與麵包碎的混合粉、新鮮番茄泥與蕃茄粉,再放上脆鱗魚,於魚肉周圍淋入湯頭。另外,還有牛舌、紅甜椒與鮪魚、皮耶蒙特炸絲絨球、角蝦、奇異果與小黃瓜卡普內捲等。

Artbrosia餐廳自2021年獲得Wine Spectator酒單大賞Excellence評價後,為更完整傳達義大利的細緻風土與其頂尖的釀酒實力,酒單進行升級,除維持酒單內超過半數以上的義大利酒款外,還擁有全台最多樣化的Barolo產區單一葡萄園收藏,與唯一皮埃蒙特產區最知名Gaja酒莊自1988年至2015年的完整垂直年份收藏;同時也成為義大利國寶酒莊Biondi Santi台灣唯一的Biondi Santi Club認證餐廳,擁有1983、1998、2012等經典年份酒款,酒款皆為酒廠直出外,亦收藏Riserva等級與市面上難以尋得的陳年佳釀。而值得一提的是,外場團隊皆通過WSET國際葡萄酒專業認證,為賓客更精準搭餐與專業的酒款介紹,讓餐酒體驗更完整。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

圖片:君品酒店提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版