夏日出遊!六大新興避暑城市

【旅遊經 編輯部報導】

夏日旅遊,知名避暑勝地墾丁、谷關、清境農場等受到遊客青睞,由於這二三年疫情肆虐,國人在無法出國的情況下,無不將旅遊目的地朝向國內旅遊,而台灣旅客對旅程的安排不再只局限於傳統的觀光勝地,而開始尋找台灣的其他好去處,相較以往,更願意安排多日旅遊,走進山林、田野,深度探索台灣的在地美、體驗各地風情。對此,為了讓旅客能輕鬆出遊 HotelsCombined推薦六座新興避暑城市,包含海風吹拂的新北淡水、清幽靜謐的台北北投、深入山林的宜蘭礁溪、遠離高樓的花蓮、山水環繞的南投日月潭與古色古香的台南, 可以到陽光沙灘享受清涼海水,也能沐浴森林享受芬多精!

※.六大新興避暑城市介紹(由北至南)──

一、新北市-淡水:陽光沙灘不只南台灣限定,還有絕美夕陽河景

陽光沙灘是多數人對南台灣的第一印象,但北台灣的淡水也有許多著名的海水浴場—沙崙、淺水灣與白沙灣等各式性質的沙灘,讓北台灣的民眾無須跑遠,就能盡情享受夏日的陽光與清涼海水。此外,淡水除了可以戲水,還有不容錯過的夢幻落日,晚霞將一切染成金色的絕美景色,甚至吸引許多台灣劇組前來取景!老少咸宜的行程十分適合親子出遊與想吹海風、戲水的旅者,讓海風吹散悶熱的暑意。

夏日出遊!六大新興避暑城市

淡水(攝影:洪書瑱)

二、台北市-北投:市區的世外桃源,走入山林還能俯瞰台北夜景

鄰近天母、士林的北投,自古以來就是眾多名人的避暑地,著名的「北投梅庭」便是前監察院院長于右任的避暑別館,如今優良的地理位置、處處被綠蔭圍繞的特色更成為許多台北人忙裡偷閒的世外桃源!而被稱為「北投秘境」的四季長廊不只可以一覽關渡平原、淡水河與觀音山的遼闊美景,晚間還能欣賞台北都會的燈火輝煌,成為情侶的約會勝地。

夏日出遊!六大新興避暑城市

北投天狗庵遺址一隅(攝影:洪書瑱)

三、宜蘭-礁溪:漫步山林,感受野溪山泉的清涼

礁溪可不只冬天可以去泡溫泉,還有多條森林步道與野溪值得去探索!其中包括近來走紅的抹茶山,以及有「小太魯閣」美譽的林美石磐步道更是不容錯過,漫步在低海拔的亞熱帶森林中,聽著自然的白噪音,讓日常工作的壓力都釋放,趁夜間涼爽再泡個溫泉,放鬆緊繃的肌肉,讓假期很Chill!

夏日出遊!六大新興避暑城市

礁溪抹茶山近年來走紅(攝影:洪書瑱)

四、花蓮:遠離都市叢林,享受東岸的山水風光

誰說好山好水就一定好無聊!宏偉山脈與遼闊海岸線絕對是所有人對花蓮的第一印象,也是花蓮低開發、保留原始自然景觀的象徵,但花蓮絕對不無聊。除了可以登山吹著徐徐涼風眺望太平洋,還能體驗驚險刺激的溯溪及泛舟到清水斷崖看日出,多樣的行程,沒有3天2夜絕對玩不完!

夏日出遊!六大新興避暑城市

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版