韓國出遊辦理須觀光簽證 過來人提出手續辦理指引

(簽證申請表下載:https://overseas.mofa.go.kr/tw-zh/brd/m_1459/view.do?seq=728159&page=1)

2. 護照(效期滿6個月以上)正本及基本資料頁影本

3. 身分證(居留證)正本及影本

4. 旅遊行程計畫 (詳細寫出旅遊日期、訪問地點及活動內容, 沒有指定格式)

5. 申請者名義的存款餘額證明書 (由臺灣境内的銀行/郵局一個月內開立, 餘額NT$10萬以上,但不收存摺正影本)

※.辦理簽證資訊──

單位:駐台北韓國代表部

地址:台北市基隆路一段333號15樓

時間:平日09:00-12:00、14:00-16:00

交通:台北捷運紅線台北101/世貿站1號出口步行2分鐘;台北捷運藍線市政府站4號出口步行15分鐘

電話:02-2758-8320~5(6線)

黃小姐也以「過來人」表示,因為申請簽證須準備,已公告資料準備基本上沒有太大的困難,建議想要申請簽證的人可以事先上網了解跟預約時間,特別提醒申請表格內容比較多,建議可以先填好帶去,較為方便。

另外,也提醒民眾,雖然出發前須已有PCR或快篩獲得證明,在獲觀光簽證後,須取得入境檢疫資訊QR Code,入境韓國後,在三天內須再進行PCR檢測,建議民眾在機場,下飛機就是進行PCR預約及檢測,在接下來的行程,不用考慮到PCR檢測站等問題,會較為方便,申請PCR預約網站為(https://safe2gopass.com/)!

韓國觀光公社台北支社 李長儀支社長表示:「包含6月8日起,入境韓國不論是否有接種疫苗皆能夠享有免隔離,韓國的入境防疫政策不斷地放寬。期待之後台-韓之間重啟免簽政策,台灣與韓國的觀光客們能夠像疫情前一樣,自由地往來。」

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版