2022年米其林美食指南名單首納高雄、台南 8月底名單公布

2022年米其林美食指南名單首納高雄、台南 8月底名單公布

2022米其林美食指南,高雄、台南首度納入米其林指南中(圖:交通部觀光局提供)

【旅遊經 編輯部報導】

美食界大事──米其林美食指南,經過過去兩年的不確定,2022年米其林美食指南《臺北、臺中、臺南 & 高雄米其林指南》星級餐廳名單,將於8月30日於臺北文華東方酒店盛大舉行頒獎及名單公布,今年與往年不同的是──指南名單也將除了臺北、臺中外,首度納入臺南與高雄兩座新城市,而新城市、新名單究竟名單為何?也受到各界期待與關注!而最受一般民眾注意的推薦「物有所值」的美食──必比登推介,今(2022)年名單也將於星級餐廳發布會一週前8 月 23 日發布。

除了米其林美食相關名單外,星光燦爛的晚宴此次邀請分別出身於不同地方包括臺中、屏東以及宜蘭的三位在地主廚,連同三位深耕在地的特邀主廚聯合獻藝,呈現六道精彩菜色,向這塊土地多元的餐飲文化致敬,其豐富的餐飲風貌帶來的活力與能量,吸引了來自全世界的頂尖人才。

三位在地主廚包括臺北米其林二星餐廳態芮主廚何順凱、臺北米其林一星餐廳天香樓主廚楊光宗、以及臺北米其林一星餐廳米香主廚陳永華。新加坡出身的臺中米其林二星餐廳 JL Studio 大廚林恬耀、臺北米其林二星餐廳 Logy 日籍主廚田原諒悟,以及臺北米其林一星餐廳雅閣香港出身的大廚張國邦也將共襄盛舉,幾位大廚將向在地飲食風味與食材致敬,並從代表性的街頭美食取材與發想菜色。

相關米其林美食指南訊息,可至《臺北臺中臺南高雄米其林指南》官網:https://guide.michelin.com/tw/zh_TW或《臺灣米其林指南》臉書查詢!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版