農曆七月「納涼」挑戰!搜羅五大鬼月試驗體驗

【旅遊經 洪書瑱報導】

明(29)日即是農曆七月的開始,為了七月應景,暑期檔期活動有許多與鬼怪相關的「納涼」體驗活動也應景登場,如:台南美術館近期夯翻的「亞洲的地獄與幽魂」特展,更因為太過逼真的殭屍照而在網路上掀起一波熱潮;除了台南美術館的清朝殭屍外,Klook搜羅今年夏天話題度持續飆升的其他4個鬼月納涼活動等,如:民間傳說中常出現的白衣女鬼、歐美影集中的喪屍、小丑或古埃及木乃伊等,邀請「沒在怕」的消費者輪番「直擊」,挑戰膽量!

一、今(2022)年最有話題性的「亞洲的地獄與幽魂展」──

「亞洲的地獄與幽魂展」7/1起採線上預約,第二梯次參觀時間為8月2日至8月31日,第2梯次場次參觀時間,週二至週日,分別為10:00-10:55、11:00-11:55、12:00-12:55、13:00-13:55、14:00-14:55、15:00-15:55、16:00-16:55、17:00-17:55;週六夜間場次18:00-18:55、19:00-19:55、20:00-20:55,週一休館不開放預約。(國定例假日10/10國慶日開館),民眾可以使用ibon售票系統預約。

【參觀預約】(自行擇一):

1.ibon訂票網址:https://reurl.cc/7DzK3N

(建議預先儲存連結,並於開放預約前開啟預約系統連結。)

2. 至7-ELEVEN門市內使用ibon機台操作手順:訂票/取票/訂房 > 展演活動 >亞洲的地獄與幽魂展預約!

逛完「亞洲的地獄與幽魂展」後,還是覺得不夠過癮,還可以到麻豆代天府體驗最經典的「十八地獄」與「天堂」實境設施。

農曆七月「納涼」挑戰!搜羅五大鬼月試驗體驗

《亞洲的地獄與幽魂》展-藝術家顏忠賢老師作品《地獄變相》(圖:臺南市美術館提供)

農曆七月「納涼」挑戰!搜羅五大鬼月試驗體驗

《亞洲的地獄與幽魂》展-日本經典的天狗、河童等妖怪面具(圖:臺南市美術館提供)

二、小心白衣女鬼出沒!科教館「民雄鬼屋實境體驗特展」──

台灣知名四大鬼屋之首的民雄鬼屋,原名為「劉家古樓」,後因年久失修、無人打理而逐漸荒廢,其陰森的氛圍,使得各種靈異傳說逐漸在鄉野之間流傳。配合《民雄鬼屋》電影即將上映,電影官方於台北士林科教館打造「民雄鬼屋實境體驗特展」,運用浮空投影、擴增實境等科技,真實還原竹林、公墓、校園泳池等電影場景,以及古宅內灑滿金紙的八掛陣法祭壇等,讓人彷彿走入電影劇情當中,感受窒息式的沉浸恐懼,現場更有白衣女鬼披頭散髮在地上爬行,以詭異的姿勢不斷逼近,恐怖氛圍可說是一次到位!

農曆七月「納涼」挑戰!搜羅五大鬼月試驗體驗

配合電影即將於7月上映,電影官方於台北士林科教館打造「民雄鬼屋實境體驗特展」

農曆七月「納涼」挑戰!搜羅五大鬼月試驗體驗

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版