甜點界的香奈兒「法朋」蛋黃酥 明(6)日中午開搶

甜點界的香奈兒「法朋」蛋黃酥 明(6)日中午開搶

「法朋烘焙甜點坊」蛋黃酥黃金比例為 40%酥皮、40%紅豆餡、20%蛋黃,吃起來讓人停不下口。

【旅遊經 洪書瑱報導】

明(2024)年春節連續假期於2/8(四)~2/14(三),2月9日為除夕,每每春節連續假期,就是送禮的好時機,華人在春節有一個習俗──「呷甜甜過好年」,過年吃個甜呼呼的甜品或甜點,來博個好彩頭。其中被稱為台灣甜點界香奈兒美譽的「法朋烘焙甜點坊 Le Ruban Pâtisserie」宣佈,於明(6)日中午 12:00開放預購農曆年節檔期「經典蛋黃酥禮盒」禮盒,單盒9入售價 920元,單筆限購5盒,取貨時間於2024/01/08至2024/02/08 ,僅供現場自取 ,售完為止。

甜點界的香奈兒「法朋」蛋黃酥 明(6)日中午開搶

「法朋烘焙甜點坊」最具代表的年節大禮-「經典蛋黃酥禮盒」

甜點界的香奈兒「法朋」蛋黃酥 明(6)日中午開搶

「法朋」與台菜代表星級餐廳「欣葉」共同創作的「欣葉聯名雙饗禮盒」售價 960 元

甜點界的香奈兒「法朋」蛋黃酥 明(6)日中午開搶

「經典鐵盒餅乾禮盒」為「法朋」最經典暢銷的餅乾禮盒, 單盒售價 680元

「法朋烘焙甜點坊 Le Ruban Pâtisserie」在今年中秋檔期時,「經典蛋黃酥禮盒」在20分鐘內全數完售,更一度超過15000人同時上線搶購!為了讓中秋吃不到的消費者,還有機會在接近年節期間享用到蛋黃酥,這次不僅將「經典蛋黃酥禮盒」再度搬出,還有結合綠豆椪的「欣葉聯名雙饗禮盒」 也再度登場,更有特別為龍年設計的「龍年平安竹藍禮盒」、「經典鐵盒餅乾禮盒」以及「法式鳳梨酥禮盒」,讓有年節送禮需求的消費者和企業客戶,能有更多兼具美味與喜氣的甜蜜選擇。

雖然年節尚未到來,但從中秋購買盛況,讓許多消費者持續不斷以電話或私訊官方粉絲頁詢問,究竟蛋黃酥何時還會再販售?「法朋」烘焙主廚李依錫也表示:「的確有點超乎預期,真的非常謝謝大家的喜愛。」而為了因應春節送禮等,已宣布明(6)日中午 12:00開放預購!

法朋的蛋黃酥黃金比例為 40%酥皮、40%紅豆餡、20%蛋黃,嚴選來自屏東的鹹蛋黃、嘉義洲南鹽場海鹽,以及來自丹麥LURPAK的天然奶油,加上日本熊本麵粉製成的酥皮,烘烤出的酥皮,皮薄且層次分明,內餡則是選用屏東萬丹的紅豆並降低甜度,整顆咬下,可嘗到酥、鹹、甜的完美平衡,「經典蛋黃酥禮盒」9入售價 920 元。「欣葉聯名雙饗禮盒」售價 960 元,內含蛋黃酥6顆和綠豆椪3顆,為「法朋」與最具台菜代表的星級餐廳「欣葉」,再度攜手創作綠豆椪品項,以「欣葉」特製香濃滷肉餡、北海道干貝菜圃和精選綠豆,綿密的綠豆沙戴上滷肉的鹹香,鹹甜適中且不膩口。

除此之外,今年增加以手工編織竹籃為外裝的「龍年平安竹藍禮盒」,內含9款燒果子和餅乾,單盒售價950元,有美好寓意的祝福之意,另有象徵好運旺旺來的「法式鳳梨酥禮盒」,單盒售價820元,鹹蛋黃的土鳳梨餡,帶上些許檸檬香與奶油酥餅的結合,果肉鮮美且有自然酸度,酸甜生津。「經典鐵盒餅乾禮盒」單盒售價 680元,為「法朋」最經典暢銷的餅乾禮盒,內裝分為16格共8款餅乾,整盒餅乾總數超過60片以上,裡面有和三盆雪球、橙香沙布列、可可椰子奶滋、可可沙布列等,餅乾質地輕脆,濃醇酥脆,加上保存期限長,因而成為消費者送禮的首選。

「法朋烘焙甜點坊 Le Ruban Pâtisserie」農曆年節檔期「經典蛋黃酥禮盒」禮盒,將在12/6(三)中午 12:00開放預購農曆年節檔期「經典蛋黃酥禮盒」禮盒,單盒9入售價 920元,取貨時間於2024/01/08至2024/02/08 ,僅供現場自取 ,售完為止。

圖片:法朋烘焙甜點坊提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版