司馬庫斯道路已開放通行

司馬庫斯道路已開放通行
新竹縣尖石鄉司馬庫斯道路因道路改善工程施工原預定封閉至2019年底,經尖石鄉公所說明,改善路段為部落端16k+620至1k+800處,約14公里,RC路面鋪設已完成,為維護司馬庫斯部落生計及觀光發展,現已提早開放改善工程道路通行,讓遊客能前往部落旅遊休閒。

新竹縣政府原民處表示,原有路面長久受大雨沖刷,造成凹凸不平,目前改善完成的路面改為鋪設水泥路面,比柏油路面壽命更長,其餘施工項目將繼續進行,但不影響道路通行,所以利用此道路通行的民眾及遊客,還是要注意行車安全。

司馬庫斯道路由前往新光部落的道路口分叉向東行,沿途風景美麗,但因為沿山腰處隨山勢而行,常有彎曲的路段,上下坡在上區是無法避免,所以在前往休閒時,車況、油量、水量等,要特別檢視,重要的是駕駛精神要專注。必境安全是休閒愉快、平安回家最重要的事項。祝大家行車愉快。

新竹尖石之旅:http://313.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/