新竹地區最大片櫻花林在尖石

新竹地區最大片櫻花林在尖石
尖石鄉新樂村煤源數碼天空是新竹地區海拔最高的景觀餐廳,經營團隊用心經營已十來年,不但沒有破壞山林,反而種植了成片的櫻花、桃樹、黑松、落羽松、茶花、桂花等等,隨季節不同而有不同的風貌,目前正是賞櫻最佳季節。

2020年2月中旬尖石鄉公所在尖石鄉原民文化館舉辦櫻桃花季記者會,尖石鄉長曾國代表示,尖石鄉在歷任鄉長的推動下,在鄉道及鄉民住家附近廣植櫻花,但品種不同,開花時間有先後,為了促進地方發展,已將大型活動由各村輪流舉辦,希望將參與人潮及遊客帶入部落。2020年櫻桃花季由新樂村開始,第二場將在玉峰村舉辦。

數碼天空位於新樂村煤源,海拔約1000-1200公尺左右,從上山道路開始的路旁便種植櫻花,因此上山只要根着櫻花樹走便可以,來到園區停車場四周都是櫻花樹,下山時車上可能會帶走幾朶掉下的櫻花。由停車場開始,沿着賞花大道上行,隨着海拔升高,景觀也改變,有櫻花、桃花、落羽松、黑松等,而在近山頂處成片的櫻花林最為壯觀,時間許可、天氣晴朗時,可以在櫻花林下,或坐或躺,好好欣賞藍天下的櫻花。因上坡關係,行走時可以以緩慢的速度前進,悠閒的欣賞眼前的風光。否則可能會有點喘。

來到海拔一千多公尺的賞櫻地點,也該來杯熱飲或餐點,排餐之外,也有小火鍋,都是涼涼天氣下不錯的選擇。老闆表示,為了歡迎大家上山賞櫻,凡全球新聞網、大台灣旅遊網或大新竹旅遊網的讀者,只要表示得知資訊來源,並在餐廳用餐,數碼天空將招待乳酪每人一份以及薑汁奶茶暖暖身。賞花不必出國,尤其是目前有疫情的情況下,空曠空間、清新空氣,比較讓人安心。但海拔較高,氣溫比山下為低,記得多加衣物。祝大家賞花愉快。

新竹尖石之旅:http://313.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞