國際同濟會捐贈台中市政府照顧兒少公務專車

國際同濟會捐贈台中市政府照顧兒少公務專車
2020年是人類遭遇前所未見的武漢肺炎大流行(The COVID-19 Pandemic)災難,打擊眾多國家的公共衛生醫療體系,造成全球近百萬無辜寶貴性命的消逝,世界樣貌也造成重大改變,尤其是許多公益慈善團體運作也遭受嚴重挫折和困難,甚或停頓。國際同濟會台灣總會第46屆總會長劉春快領導全國會員,配合政府措施,掌握超前因應關鍵,全體化身成為「世紀抗疫臺灣同濟隊」,成功兼顧會員安全防疫以及有效推展會務,獲得豐碩亮麗成果。

國際同濟會台灣總會在行有餘力之際,進一步踐履國際同濟會「服務全球兒童(Serving the children of the world)」宗旨,首次制定深化廣化服務國內兒童與青少年特別專案,匡列250萬元經費,於九月份辦理「全國兒少照護機構關懷巡迴之旅」,分贈社服金、口罩、輔具或公務車輛等物資,濟助26家因受疫情影響,致使運作陷入艱困處境或急需資源挹注的兒少照護機構;冀望起拋磚引玉之效,激發出更多民間慈善社會力,共同努力克服此一嚴峻關卡,以維護台灣兒少公益服務體系回復健全正軌,保護良好美善、永續發展的溫暖家園。

國際同濟會台灣總會總會長劉春快表示,公益永遠為人們帶來新的希望。此次捐贈台中市政府社會局價值約80萬元的接駁公務專車,為本次「全國兒少照護機構關懷巡迴之旅」的最後壓軸活動,希望協助台中市政府社會局擴增照顧兒少的機動性與服務能量。同時,也要藉這寶貴機會向社會大眾報告分享此行的過程與成果,因為26家兒少照護機構分布在全國北中南和花東地區,因此規劃以分區分批方式執行,已於9月10日首發,完成雙北和桃竹地區共6家機構的捐贈,接著依序為9月15日高雄地區共5家、9月16日台中地區共6家、9月17日雲林及南投地區共3家和9月21-22日花東地區共4家,至此,首次關懷巡迴之旅順利達成。

至今世界疫情肆虐未休,口罩仍然是人們最基本的防疫利器,而國際同濟會(Kiwanis International)是國際性優質志工社團,一直兼負推動國民外交之責,所以,國際同濟會台灣總會(Taiwan District of Kiwanis International)也發動會員防疫捐款,並購置更多口罩捐贈給有急需要的國際友人,目前已贈送給美國、菲律賓、尼泊爾、印度以及非洲史瓦帝尼等國的NGO非營利組織。展現Taiwan is helping, Kiwanis Taiwan is helping too. 也同時體現國際同濟會致力服務兒童與社區的核心精神與價值。

國際同濟會劉總會長表示,非常感謝台中市政府社會局局長彭懷真協助安排9月30日上午在台中市政府文心樓8樓多媒體室的贈車記者會,也感謝所有媒體好朋友蒞臨採訪報導,及感謝參與本次關懷巡迴之旅的會職幹部、各區主席和會長的大力支持,更要感謝台中地區6家受贈單位指派代表出席觀禮,讓大家一起見證國際同濟會台灣總會首次「全國兒少照護機構關懷巡迴之旅」圓滿成功。

大台中旅遊網:http://taichung.tranews.com/

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版