2020二水國際跑水節將於10/31-11/1熱鬧登場 歡迎跟著外國網紅來跑水

2020二水國際跑水節將於10/31-11/1熱鬧登場 歡迎跟著外國網紅來跑水
彰化縣「2020二水國際跑水節」,將於10月31日至11月1日登場,今(15)日在林先生廟舉辦第二波活動宣傳記者會,縣長王惠美表示,今年融合三鐵元素-「鐵支路、鐵馬、鐵腿-輕旅行」為活動主軸,由CK-124蒸汽老火車頭由彰化火車站出發揭開序幕,還有二水美食饗宴,以及水心之初大草原萬聖派對、首次有草地音樂會、向志工致敬歌唱晚會,加上戀戀二水 跑水馬拉松等。誠摯邀請全國民眾屆時穿水水、來二水、來跑水、享受二水在地好風光、好人情、好山及好水,且在彰化消費,配合振興券方案可以月月抽大奬。

王縣長說,二水鄉幾乎全體動員參與2020二水國際跑水節,另外感謝議員於議會中的大力支持活動經費,今年新增了許多活動,特別感謝交通部及臺灣鐵路管理局的成全讓CK-124蒸汽老火車頭重出江湖,透過全國大車拚辦桌冠軍的總鋪師沈佑澤,設計一套具有在地特色白玉苦瓜、二水好米等優質農產品的美食料理,在源泉國小設宴開席,每桌2千5百元已全部額滿,另外二水鄉公所也相當用心準備了50餘攤三輪車的市集,為本次活動增添另一個樂趣。

王縣長表示,活動邀請到當紅網紅邱振哲、網路點閱率破億歌手白安、超級實力派孫盛希及晚會歌手有衛冕20關百萬歌后曹雅雯、選秀節目冠軍得主張芸京及星光幫歌手盧學叡等輪番上陣,卯足全力把活動氣氛帶到最高點,於10月31日下午2時30分一路HIGH到晚上,讓二水鄉變成不夜城。

今年活動以「跑回蒸氣時代,追憶二水傳奇」為主軸,二水鄉是集集支線的起點,有一條全台唯一與火車競速的鐵馬自行車道,透過自行車道串聯跑水節活動推出「三鐵跑水小旅行」;另外特地控制八堡圳水量,讓民眾可以下到水圳,跑引水、納福財,機會難得,歡迎民眾共襄盛舉。除結合傳統與現代舉辦一系列具在地特色的祈福活動外,更邀請彰化女婿 –外國網紅小貝參與跑水活動,透過國際文化交流,注入在地參與,讓跑水慶典文化永續傳承並行銷彰化民俗節慶。(圖/彰化縣政府提供)

吃喝玩樂盡在大台灣旅遊網:http://tw1.tranews.com/
大彰化旅遊網:http://changhua.tranews.com/

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版