峨眉鄉山區中的私房休閒秘境

峨眉鄉山區中的私房休閒秘境
峨眉鄉的山區中有一座約68公頃的農場,約1979年開始大量造林,分區規劃管理,經過40幾年的經營,目前農場內林象非常豐富,不少屬於高價值的林木,所以不同時間造訪農場,會有不同的感受,最近農場開放參觀,但採預約方式,以團體為主,將來或許或開放個人參觀。

大地農場目前大約可分為侏儸紀蕨園、櫻花群、彰杉之家、桂竹林、苦茶綠丘、苗圃區、茶花莊園、菱角湖、側柏九芎、鵝子澡堂、生態池、梢楠隧道、厡始林區等,更有落羽松步道、蝴蝶走廊、環山步道。是一處健行休閒賞景好處所,其景致連初次到訪、主持縣政八年的前縣長鄭永都讚不絕口。

大地農場目前除了自產自銷農場生產的苦茶油之外,還有一樣台灣還少見的觀音樹所研發的產品,例如翠玉冰淇淋、觀音麵、綠豆腐等,其中綠豆腐在古老資料中就有記載。而接着的賞落羽松應是熱門的活動,已有計畫種植15年,是賞落羽松優質場所。大地農場目前開放預約參觀,可在大地農場臉書瀏覽。

大地農場短程有一些計畫,在原農舍改建完成之後,可能可以開放遊客自由參觀,另在衛浴設備完成之後,也可能開放露營休閒,值得期待。目前也為團體規畫農場內活動,有需求的民眾可以直接洽大地農場。

新竹峨眉之旅:http://315.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版