大成與日本昭和產業合作世界級蛋品廠選在彰化投資

大成與日本昭和產業合作世界級蛋品廠選在彰化投資
大成投資 10 億元和日本昭和產業合作興建全台最大的雞蛋旗艦廠,昭成蛋品廠每小時將可處理 38 萬顆雞蛋,每一顆雞蛋都能清楚溯源,維持最佳鮮度,並且達到食品安全的最高標準。大成投資 10 億元和日本昭和產業合作興建全台最大的雞蛋旗艦廠,昭成蛋品廠每小時將可處理 38 萬顆雞蛋,每一顆雞蛋都能清楚溯源,維持最佳鮮度昭成蛋品廠動土典禮於 2021 年 1 月 22 日在彰化舉行。

王縣長表示,大成長城是一個非常有品牌的公司,從一開始的初級農業至跨國企業,董事長也是一個成功的企業家,名列2020哈佛商業評論台灣CEO100強,更是食品界的第一名,用心帶領著集團,彰化是全國禽畜產業重鎮,一年生產34億顆蛋,配合政府洗選,選在大城鄉設立現代化最新型的投資,透過自動化、大數據等,可以輔導縣內養雞戶生產,全部自動化符合食品安全,對附近養戶是一大福因,透過洗選可以給消費者品質好的安全雞蛋,台灣每兩顆蛋就有一顆來自彰化,縣內有800多家養雞場、1900萬隻蛋雞,一年可生產34億顆蛋,在彰化設廠是最正確的選擇,這也是大成集團董事長為何選在大城鄉建廠的原因。

大成長城企業董事長韓家宇指出,今日於大城鄉設立動土新建世界級蛋品加工廠,因為彰化的蛋雞及生產的蛋量占全台逾半比例;大城鄉過去受到歷任地方父母官的照顧,其建設也是大家有目共睹的。據研究指出,臺灣人、日本人雞蛋消耗量於全球名列前茅,近年來食品安全的重視,經中央主管機關農委會的要求提升蛋品的食安,大成進入蛋品的時間僅有4餘年,大成相當用心經營,目前市場上大成蛋品佔有率第一位,日本人的和食文化使用雞蛋料理相當豐富,其蛋品的安全度公認為全球第一位,因此便與日本昭和企業合資,希望將臺灣蛋品的品質大幅提升至與日本一樣的品質,即將新建的蛋場產能可達每小時24萬顆,為目前臺灣蛋場的最大產能,10萬顆的液態蛋、4萬顆的加工蛋,產能全開時可逾全臺20%的產量。除了注重食安,也注重規模化,才能降低成本進而有國際競爭力,除了與日本企業合資提升蛋的品質,本次合作意義重大,公益財團法人日本台灣交流協會也派駐臺大使代表到場祝賀,本次大成與昭和企業合作,於臺、日蛋品界為大事。

許多生食料理,例如燉飯、火鍋或是泡麵,都可以直接打生蛋,目前但台灣沒有可生食的標準,因此與日本昭和產業株式會社的合作,把日本高品質生食蛋帶到台灣,引進相當先進的科技,一小時可洗選38萬顆,彰化又是全台最大雞蛋出產地,讓我們在原料管理暨運輸上都能有高品質的控管,且可以取得最新鮮雞蛋,洗選後直接送往全台各地,台灣消費者每日都可以吃到非常新鮮的雞蛋。(圖/彰化縣政府提供)

最新旅遊新聞
行動版 電腦版