新竹市議員關心玻璃業者的聯展

新竹市議員關心玻璃業者的聯展
竹塹玻璃協會為了將新竹市的玻璃藝術讓更多民眾能了解玻璃藝術之美,同時將玻璃藝術加以推廣,在竹塹玻璃協會理事長張炳鈞的帶領下,不斷爭取機會到各地藝文空間展出,2020年在苗栗縣苗北藝文中心展出非常成功,讓業者的成績也很亮麗,2021年開春又在新竹縣竹北市台元科技園區一期會館一樓大廳展出。

2021璀璨竹塹再現風華竹塹玻璃協會會員聯展有20位會員參與展出,有多種創作工法作呈現,展現玻璃藝術之美,讓參觀民眾可以了解玻璃除了日常生活中的建材、照明、杯盤等之外,還可以在藝術方面千變萬化,在造型上、在顏色上、在媒材上,都能讓人驚歎不已。

新竹市議員吳青山深深體會到玻璃創作上的困境,人才的老化、玻璃藝術家的生計、年青藝術家的培育、展現的平台等,如何讓新竹市特殊的產業得以永續經營,2021年2月25日上午特別到台元科技園區竹塹玻璃協會會員聯展的現場,一方面欣賞會員們精心的創作,一方面與竹塹玻璃協會的會員進面對面的溝通,以了解業界的困境,並表示關心與支持。

其實目前玻璃業界最需要的是關心與鼓勵,以及一個展現的空間與平台,讓具有新竹特色技法(甚至於是世界特色技法)所創作的玻璃藝品能永續經營,並發揚光大,終有一天能揚名於國際。

竹濱采風之旅:http://302.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版