一日小旅行賞魯冰花嚐美食

一日小旅行賞魯冰花嚐美食
龍潭區大北坑休閒農業區是着名的茶葉產區,在山坡上有成片的茶園,因排水良好、陽光充足,很適合茶樹生長,每到採茶季節會呈現一片有趣的採茶菁場景。平常也是健行休閒賞景的好去處。在鄉道旁,就有不少的涼亭,便是歇腳賞景休閒之處所。

魯冰花屬於弱扁豆屬,大多為多年生草本植物,少部份一年生,約在2-3月開花,根部有固氮作用,是茶樹的綠肥作物之一。花因品種關係有多種顏色,如黃色、紫色、白色、紅色、藍色、雜色等等,也是一種觀賞植花。龍潭區三水里大北坑休閒農業區是種植魯冰花最早的地區,而有魯冰花的故鄉之稱。

鍾肇政的社會寫實小說魯冰花在描述人生的無常與短暫,之後被改編成電視劇-魯冰花,而讓更多人知道魯冰花這種植物。它具有母愛、刻苦耐勞、奉獻的花語,而有客家人的母親花之稱。桃園市政府曾在大北坑休閒農業區舉辦過多次戀戀魯冰花活動,造成前往賞花人潮。

2021年因為防疫關係,活動暫停,但是魯冰花照開,而且種植的花區比以往面積更大,有些是整片種植,有些是在茶樹邊,形成不同的視覺,就看自己如何去取景,留下自己認為最佳的畫面及最美的記憶。還沒前往賞花的民眾把握機會。

在賞花之餘,品嚐美食、品茗不能少,喜歡客家美食的可以就近享用,如果喜歡來一份異國料理-西餐、牛排、泰式料理、下午茶,那就推薦楊梅街上新農路的米克諾斯香料廚房,老闆廚藝高超、具有愛心,料理真材實料,服務親切,同時是外燴的高手,服務地區遍佈北桃竹竹苗,甚受好評。尤其目前防疫還是重要課題的時候,有一個專業團隊能提供客制化的餐飲服務,是愉悅而安心的事。需要的家族、企業、社團可以直接洽米克諾斯。

三五好友、家庭聚餐、豐富賞花之旅,就直接到餐廳,能事先訂位更佳,可以事先安排坐位。用完餐之後,可以快速上北一高,直接南下或北上,順路又方便。范老闆表示,歡迎光臨。一試可能會成為老主顧。

米克諾斯香料廚房:http://034882638.tw.tranews.com/
楊梅深度之旅:http://326.tw.tranews.com/

最新旅遊新聞
行動版 電腦版