一處正在急速變化中的優質休閒處所

一處正在急速變化中的優質休閒處所
新竹縣峨眉鄉十二寮休閒農業區因為鄰近大埔水庫,曾經因為用水水質的因素,開發受到一些限制,使得到目前還保留非常難得的自然景觀,這裡有不少的坡塘,空氣清新、寧靜不受干擾,生態非常豐富,又有登山步道,很適合慢活休閒。

以十二寮大坡塘為中心的區域,沿坡塘邊有很多的店家,如露營區、咖啡館、小吃、農特產品、文創商品等,讓到十二寮休閒農業區的民眾,可以自由自在的安排自己行程,愛停留多久都不成問題。而且適合各種年齡層的旅者。

在澳洲取得雙碩士的年輕學子徐健智回到人口外流相當嚴重的十二寮之後,為了為家鄉作一些事,希望能對地方有所助益,將國外所學,引進一些適合地方的作為,以改變鄉親的關念,讓大家更能同心協力發展地方,繁榮地方,進而讓更多年輕人願意來到十二寮,創業或設立據點。所推出的免費商店、共食文化,成為地方的特色,非常成功。各媒體爭相報導,值得作為借鏡。

2017年8月成立的天成萬通有限公司總經理徐志仁原是工研院的高階主管,為了能為十二寮休閒農業區的發展進心力,在十二寮休閒農業區設立「沽月日光」咖啡館,成為「沽月日光」休閒聚落執行長。徐執行長表示,經營「沽月日光」咖啡館並不是最終目的,而是將它作為一個發展的據點,有很多方案將陸續推展,打造一個「時光村」的品牌系統。

在時光村中將聚集各類藝術家、音樂達人、科技人等,各自發揮所長,讓到十二寮休閒的民眾,會有一個充滿活力、無拘無束、多方體驗的地方,可以疏緩壓力、放鬆心情、增加生活體驗、學習創作能量的空間。包括窯烤輕食、手作DIY、生態教育、藝文展演等。更可以客制化深度套裝遊程,歡迎接洽。

目前深度套裝旅遊已受到社團等的稱讚,將可含括客家美食、咖啡(下午茶)、DIY(工藝、木工、窯烤趣)、生態導覽、大地遊戲、藝文展演、食農教育、人文地景、天花板彩繪、露營、山林健走等。未來並將有相關的文創商品、特色農業加工品等,以「時光村」品牌進行行銷,打響自有品牌的名號。

新竹峨眉之旅:http://315.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版