實驗教育x草地野餐會 猶如嘉年華的實家盟會員大會

實驗教育x草地野餐會 猶如嘉年華的實家盟會員大會
選擇實驗教育,就像打開另外一扇看見精采風景的窗!

臺灣實驗教育發展行之有年,讓臺灣教育更加多元、也讓孩子的學習過程多了另外一種選擇。為了能讓實驗教育穩健發展,一群熱心、有理想的家長組成了"臺灣實驗教育家長聯盟(以下簡稱實家盟)",希望能扮演實驗教育與政府及社會各界的橋梁,同時能促成實驗教育學生升學、就業等生涯發展友善路徑,這群家長,就像是園丁一般,不斷的灌溉實驗教育的種子。

時序驚蟄,實家盟於3月7日(日)當天在風景秀麗的南投魚池三育基督學院舉辦一年一度的會員大會,除了推舉新的理監事外,還舉辦了猶如嘉年華的草地野餐會與小型的實驗教育展!這次地主復臨國際實驗教育機構在艾玫恩執行長的帶領下,全校動員讓這次活動增添了不少樂趣與精彩度!

這次蒞臨會議的包括教育部廖興國主秘、臺灣實驗教育家長聯盟王俊源理事長、南投縣復臨國際實驗教育機構 艾玫恩執行長、魚池鄉長劉啟帆、 行政院中部聯合服務中心執行長秘書曾城鵬、三育基督學院 學務長 袁國勝、臺灣實驗教育聯盟理事長 魏坤賓先生、馬文君立委聶博科秘書及多校家委會代表等人到場。王俊源理事長致詞時表示,實家盟這幾年辦了很多活動,包括審議委員培訓、畢業生分享會及會議等等,讓各界看見實家盟與家長的力量,希望公部門可以投入更多資源發展實驗教育;而艾玫恩執行長更指出實驗教育的存在,與家庭教育息息相關,健全的家庭教育培養孩子良好的品格,而家庭和諧、國家就會有秩序、世界就會趨向和平,她更相信實驗教育的方法,可以培養孩子面對充滿變化的世界。

會後,就是這次活動的重頭戲之一~草地野餐會與小型實驗教育展,這次參與的學校包括善美真華德福實驗教育機構、磊川華德福實驗教育學校、復臨國際實驗教育機構等多所學校,與會的學校均展出許多學生的作品與創意,讓人看見實驗教育環境下孩子令人讚嘆的創作!

除了草地野餐外,在復臨的外師帶領下進行了許多有趣的益智活動,包括水管傳球、蜈蚣走路、飛越彩虹、合力護凳、穿梭時空等等,都是考驗團隊合作的活動,讓大小孩子與家長玩得不亦樂乎,相當有趣!

而長官貴賓也在樹下座談,彼此交流、溝通,希望能為臺灣實驗教育發展注入更多可能!

臺灣實驗教育家長聯盟第二屆會員大會
主辦:臺灣實驗教育家長聯盟
協辦:復臨國際實驗教育機構學校

最新旅遊新聞
行動版 電腦版