美食部落客與在地業者合力挺菜農

美食部落客與在地業者合力挺菜農
2020年以來,颱風及雨季並沒有到訪,雖然天氣有些乾旱,但因為沒有大風雨的干擾,高麗菜的生產情況良好而大豐收,但只有台灣內需市場,有了供過於求的不平衡情形,嚴重影響到菜農的收入,因而產地的售價比市場價格低很多。

為了幫助菜農,希望對高麗菜的銷售有所助益,新竹知名美食部落客踢小米,與新竹市幸福快樂促進會以及在地五、六家店家發起幫助菜農的作為,以市場價格,直接向產地菜農採購500顆高麗菜,並於2021年3月13日下午4點於新竹都城隍廟附近的網路很夯的雞排店刖免費發放給前來排隊的民眾,以最實際的方式幫助菜農。藉此拋磚引玉,希望能有更多的企業、社團也能一起助菜農。

美食部落客踢小米表示,農產品受到諸多素的影響,往往在產量多過市場需求時,不只菜價殘跌,菜農不知市場在那裡,所以一顆高麗菜產地價甚至跌到5元、10元,不够生產成本。高麗菜是國民料理主要食材之一,無論在快炒店、大飯店、火鍋店都可以看到各式高麗菜食材。熱炒高麗菜料理清脆可口,熬煮高麗菜湯頭味甘鮮甜,都是讓人難忘的美味。希望民眾索取好吃的高麗菜後,之後也能持續向菜農購買。

參與此次免費發送高麗菜店家之一的知名雞排店負責人陳國斌表示,希望這次向雲林菜農直接購買5百顆高麗菜,能觸動社會大眾注意,讓大家多買當季的高麗菜,共同力挺台灣本土農產品,能減輕農民滯銷的壓力,幫農民挺過難關。

新竹市幸福快樂促進會創會長郭麟儀表示,此次免費發送高麗菜共有500顆,都是產地直接新鮮配送到現場,每人一次限一顆為原則,以500顆全部發送完畢為止,但跟隨而來的小朋友暫不發放,讓給真正有需要的民眾。感謝美食部落客踢小米的發起,以及共同參與出錢出力的店家,一起為菜農盡一份心力。

縱遊新竹風城:http://3001.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版