2021永不放棄-探索新中橫自行車活動 千位車友齊騎聚南投

2021永不放棄-探索新中橫自行車活動 千位車友齊騎聚南投
交通部宣布2021年是台灣自行車旅遊年,由南投縣政府與台灣自由車運動協會共同主辦的2021永不放棄塔塔加自行車挑戰活動,前二屆因台21線路基及邊坡工程施工影響而停辦二屆,今年再度恢復舉辦,於4月11日(星期日)舉行,這也是今年創辦全國最具規模聯賽開幕第一站,吸引全國及外籍近千位車友齊(騎)聚南投。

活動在國立水里商工集結鳴笛出發,途經信義、和社、最後抵達玉山國家公園塔塔加,全長72公里,堪稱台灣最美自行車登山挑戰路線。今年吸引自行車好手共956人參與,其中包括來自英國、法國、德國、加拿大、美國及菲律賓(最大團)等多達18國參加,其中參加者最大年紀為66歲,最小年紀為12歲。

本次活動除了有挑戰組之外,台灣自由車運動協會與96自轉車聯合創辦並選定塔塔加賽事為本年度的開幕戰,競賽組共有313位國內外知名選手同場較勁,女子組有粉紅小鋼炮之稱國內最佳女子選手黃亭茵參加以及來自瑞士的登山賽好手 SANDRA BOESIGER,男子組更是競爭激烈,有來自丹麥的艾伯森強(中譯),還有效力於高士特車隊的登山好手彭源堂、Bryton icefield車隊的南投在地好手盧紹軒等眾多國內菁英上場角逐年度冠軍,想必比賽過程精彩可期。

林明溱縣長邀請各位嘉賓選手在比賽之餘,不要急著離開南投,可以到附近著名的風景區,如信義賞花、日月潭、杉林溪、溪頭、東埔溫泉等地,飽覽南投好山好水,品嚐當地特產美食,相信來一趟南投騎單車運動,還能享受美麗山水美景,到各鄉鎮品嚐當地小吃,讓選手留下美好回憶,林縣長也邀請水里鄉及信義鄉沿線民眾一起為選手加油,並祝福每位選手都能自我挑戰成功。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版