活化老建築 舊日月潭風管所化身多功能旅客中心

活化老建築 舊日月潭風管所化身多功能旅客中心
活化老建築 舊日月潭風管所化身多功能旅客中心

位於日月潭朝霧碼頭畔、舊的風景區管理所建物,在歷經多年閒置後終於完成活化,化身為具多功能餐食、旅宿等功能的南投縣日月潭遊客服務中心;南投縣政府5 月12 日上午舉行啟用典禮,由縣長林明溱偕同現場貴賓們一起為這座新型態的旅客服務中心揭幕。

全新完工開幕的服務中心,是座三層樓的白色建物,內部裝潢也是純白色的極簡約風格,倚山傍湖,風景絕佳。開幕啟用儀式上,邀請到國內知名大提琴家張正傑現場演奏,將音樂融入生活與湖光山色的美景之中。

林縣長致詞時表示,這棟建築物原來是縣府風景區管理所的辦公場域,因機關裁撒後長年閒置相當可惜,所以自108 年開始推動活化作業,最後以每年租金約57 萬元順利脫標,將可為縣庫挹注500多萬元的租金收入,中心離水社商店街區不遠,擁有鬧中取靜的絕佳區位,希望這棟新的遊客服務中心也能成為日月潭的熱門打卡景點,吸引更多人駐足。

縣府觀光處指出,舊的風管所辦公建物至今已有50年歷史,歷經921地震及日月潭收歸國有等轉變,低度利用多年,縣府在108年開始進行活化作業對外招標,終於順利標給「日月潭休閒育樂有限公司」這個新的經營團隊,規劃設計上也保有舊建物原有樣貌,再結合新型態室內裝修設計,以白色簡約現代的風格為老建築帶來新生,定位為「多功能餐旅服務中心」,未來同時備有旅遊諮詢、餐飲、住宿等多項服務。

負責人王英生表示,團隊耗時一年多的構思與創新終於完成整備工作,也投入超過3千多萬元的經費,並命名為盒木(HERMON),期待與自然和睦共處,1樓為遊客服務中心及咖啡廳、二樓及B1樓則為旅館住宿,共有10個房間數,小陽台皆面湖,視野開闊,坐攬日月山水,區位絕佳,將會是日月潭觀光旅遊住宿的新選擇。

日月潭深度之旅:http://sunmoonlake.tranews.com/

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版