認真的人作事表現都在水準之上

認真的人作事表現都在水準之上
大家都知道蜂蜜是由工蜂以生命辛勤工作所採的花蜜,再經過蜜蜂的加工釀造而成的產品。當年所採收的蜂蜜品質、量與花的量、花蜜的質、蜜蜂的健康情形、蜂農的用心,有着密切的關係。因此在不是大量花開的季節,蜂農對蜜蜂的照顧,要讓牠們生活無憂無慮,身強力壯,一到花季就能有足够的體力好好工作。

名揚蜂業的老闆是明新工專電機工程系畢業,並且持有甲級電匠等多項執照,並參與多項社團組織,熱心地方公益,參與新埔鎮青年志工協會。自己經營名揚水電行,有很好的風評。但是因為為了能提供充足的蜂產品,作為夫人的養生之用,而投入養蜂的行業,一種與原來業務及所學完全無關的工作。但是有一個不可不成功的動力,專心的投入,認真的研究,成為同業間表現優異的一員。目前是台灣養蜂協會的會員、新竹縣蜂蜜產銷班的班長之一。也因為認真,曾有日本電視新聞工作團隊到現場採訪記錄報導過。

位於新埔鎮仁屋二街的名揚蜂業老闆劉興奎,專心投入養蜂產業之後,花很長的時間作相關的研究,並且每次要出門採蜜時,都要親自到現場實際勘察,以了解最佳的地點與時間,所以2021年的採蜜量非常豐碩,一天大概就可以採收三大桶,因此2021年就報名參加全國及新竹縣龍眼蜜品質評鑑。而且新竹縣農會已派人到現場採樣。

名揚蜂業劉老闆表示,2021年龍眼蜜報名全國評鑑的蜂農非常踴躍,到5月6日約190家,但經主辦單位以抽籤方式,選出150家參與評鑑(因整個作業時間關係),名揚蜂業被抽中可以參加評鑑。為了保持蜂蜜的品質,名揚所用的桶都是不鏽鋼材質。而且蜂蜜以攝氏20度的波美度為測量標準,世界上一級品蜂蜜的標準為含水量小於或等於20%。名揚則作到約19%,比世界標準更嚴格。所以近年來參與品質評鑑,都能得到好成績。不是特等就一是頭等。

名揚蜂業除了台灣大眾最喜愛的龍眼蜜之外,另有荔枝蜜、白千層蜜、酸藤密、烏臼蜜、咸豐草蜜等,也有國外較風行結晶蜜,這項產品也逐漸在國內流行起來,可以塗抹麵包、餅乾吃,也可以泡成蜂蜜水。另外還有以蜂蜜與天然檸檬汁泡成的蜂蜜檸檬水,以及特殊的瓶裝蜂巢蜂。更有以蜂蜜研發的甜點等。想要純工的蜂蜜,找個時間到名揚蜂業,實地選購。也提供宅配服務。

新埔客家之旅:http://3051.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

最新旅遊新聞
行動版 電腦版