滿月圓處女瀑布步道施工期間請勿進入

滿月圓處女瀑布步道施工期間請勿進入
滿月圓森林遊樂區座落於新北市三峽區的山區,海拔300-1700公尺,遊園面積1438.66公頃,溪流資源豐富,植物種類多且富變化性,尤其每年由秋季到春季時,都有楓葉轉紅、落葉的美麗景色可欣賞,觀賞期長,是北台灣最好的賞楓去處。此外,滿月圓瀑布、處女瀑布,是園區最具人氣的景點;滿月圓更是蛙類、蝶類棲息的天堂,值得一一去發掘。

為提升遊樂區服務品質,提供遊客一個更安全的遊憩環境,新竹林區管理處將自2021年7月26日至2021年8月31日止,辦理滿月圓國家森林遊樂區處女瀑布步道設施維護工程,於工程期間為了遊客安全,暫停開放處女瀑布步道,並將在入園售票處前及步道入口明顯處設置告示,請遊客不要進入。

新竹林區管理處表示,滿月圓國家森林遊樂區有兩座極富盛名的瀑布,然因本區濕度常年較高,相關設施耗損快,為提供遊客一個安全舒適的森林育樂場域,本次除處女瀑布步道暫停封閉外,其餘設施如滿月圓瀑布步道仍維持開放,歡迎民眾入園休憩;另於COVID-19疫情期間,實施入園人流管制並請遵守防疫措施,相關資訊請多加利用林務局山林悠遊網查閱。

三峽山林溪遊:http://2371.tw.tranews.com/
大台灣旅遊網:http://tw1.tranews.com/

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版