有機栽種黑木耳及相關研發製品

有機栽種黑木耳及相關研發製品
苗栗縣獅潭鄉及公館鄉之間有一個長隧道-鍚隘隧道,整個工程歷經約十年完工,於2006年4月26日工式通車,隧道長1145公尺,有一點弧度,所以站在隧道口的一端,沒法直視另一端的洞口。為兩線道,行車非常方便,通車之後,由獅潭鄉到苗栗市可以節省一刻鐘以一的時間。

鍚隘隧道東端到台3線約1400公尺、道路寛9公尺,由台3線轉苗26鄉道經過隧道後繼續往前行,在一座土地公廟的對面,便是茄苳樹下黑木耳農莊的門市,以前還是路邊的攤位,目前已是非常舒適的門市,建築後方種植大量的蜜源植物,在門市內可以看到很多蝴蝶到處飛舞。

茄苳樹下黑木耳農莊的莊主表示,附近之前有礦場,為地方帶來繁榮,因此經營鋁門窗30幾年,後來礦場沒落,轉從事農業,種植稻子、柚子、檳榔等,都是需要大量勞力的工作。約5-6年前,因為體力不足於負荷,在高雄從事業務的公子回到家鄉分勞,也曾在農會工作過3個月。離開農會之後,專心種植苦茶樹,推廣苦茶油,又引進黑木耳種植。

科學在進步,自動化成為很多事業的得力助手,精緻的農業也不能例外,茄苳樹下黑木耳農莊的生產基地,引進先進的自動化系統,並且可以遠距遙控,隨時可以了解溫室中的環境狀況,並加以補正,維持在所設定的溫度、濕度。保持良好的生產環境。並且經過中興大學有機認證。

茄苳樹下黑木耳農莊供應濕的黑木耳、自然乾燥黑木耳、自己加工的黑木耳露,以及研發的黑木耳麵、黑木耳香腸,黑木耳水餃等,除了在門市及各地推廣活動現場可以買到外,提供宅配服務,運費自理。

茄苳樹下黑木耳農莊黑木耳露自己熬煮,不加防腐劑等,為了讓消費吃的安心與健康,不提供宅配服務。有原味、微甜、薑汁、桂花釀四種口味,一次同一地址訂購20瓶以上,苗栗縣內可以外送。同時一次訂購10瓶以上,可以作客製化服務,調整黑木耳粒度、甜度等。一定量以上可以預約在公館交流道面交。莊主表示,歡迎多加利用。

公館田園之旅:http://363.tw.tranews.com/
大台灣旅遊網:http://tw1.tranews.com/

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版