玄大藝術設計學院參賽屢獲佳績

玄大藝術設計學院參賽屢獲佳績
玄奘大學藝術設計學院積極培養藝術設計研究、創作及創新創業人才,學生參加競賽屢獲佳績,近期更一舉拿下「南美獎」首獎的殊榮,在雲林文化藝術獎、新竹美展及桃城美展也捷報頻傳,成績相當亮麗。

目前就讀玄大藝術設計學院碩士班的許文昌同學,以作品《美麗與哀愁》在眾多競爭者中脫穎而出,榮獲「第69屆南美展」首獎-南美獎。此外,他亦以作品《在這座城市遺失了你》榮獲第17屆雲林文化藝術獎-優選、《重生的樂章》榮獲第69年南部展2021全國徵畫銀牌獎,並參加璞玉發光全國藝術行銷活動,表現優異。

國內藝壇成立最悠久的台灣南美會,自郭柏川教授1952年創立至2021已近70載,每年的南美展徵件更是台灣藝壇的年度盛事,2021年「第69屆南美展」徵件活動中即收到276件作品,匯集國內藝術界的老幹新枝,競爭相當激烈,玄大學生能脫穎而出,實屬難能可貴。

2021年玄大藝術學院學生獲獎成果還包括:康興隆同學作品《全家福》獲得雲林文化藝術獎水墨類優選、陳靜馨同學《魚缸裡有魚-佴魚悠遊》獲得第17屆雲林文化藝術獎西畫類入選、第25屆桃城美展中包含陳靜馨、張晉霖、張鈴木、康興隆等四名同學入選。此外,在新竹美展徵件中,董學勝同學獲得油畫類優選,黃孟玲、許庭皓、汪倩玉、黃日香、郭承叡等五名同學油畫類入選,張晉霖、許文昌等兩名亦獲得水彩類佳作。

玄大藝術設計學院院長李健儀表示,學院禮聘國內外設計、時尚與藝術大師,組成業界一級名家夢幻團隊聯合授課,全院師資均為享譽海內外的當代名家,共同發展具實力的跨領域課程,以「培養多元美學人才」為教育目標,學院每年支持鼓勵學生參賽,而獲獎捷報頻傳,實為辦學績效卓越的證明。

縱遊新竹風城:http://3001.tw.tranews.com/
大台灣旅遊網:http://tw1.tranews.com/

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版