小港區大坪里總動員水資源宣導及環境污染防治活動參與踴躍

小港區大坪里總動員水資源宣導及環境污染防治活動參與踴躍
小港區大坪里位於鳳山水庫水質水量保護區內,26日上午舉辦水資源宣導暨環境污染防治活動,現場不僅邀請專業的水資源列車講師進行授課,小港區區長謝水福與大坪里里長梁敬德也一同來贊聲,分享自己在日常生活中省水及減碳的撇步,並向民眾宣導節約用水及環境污染防治的重要性,邀請大家一同開啟節水、減碳的生活模式,身體力行將省水及防治污染觀念落實在日常生活中。

此次宣導活動包含兩大主題:水資源宣導及環境污染防治。活動當天水資源列車蘇文華老師帶來許多教材,透過生動活潑的問答方式及簡單易懂的圖卡,說明水資源及環境污染防治等相關議題的重要性,並從日常生活中的食、衣、住、行中提供許多改善方案,例如:洗衣選擇快速洗衣程式,節省水、電及時間;縮短淋浴時間,可節能減碳、減少用水;盡可能使用公共交通工具,多走路、多騎腳踏車,以達到健康又減碳。活動還規劃有趣的親子闖關遊戲,讓家長與小朋友在遊戲中認識節水、節能標章,以及節水與節能減碳的方法,透過寓教於樂方式讓節水、惜水、減碳的好習慣在里民心中生根發芽。

小港區長謝水福表示,台灣年平均降雨量2500公釐,是世界平均值2.6倍。不過,因為地勢高聳,河川短小流急,不容易留住雨水。水資源宣導每年都會舉辦,透過活動希望能夠提升里民對水資源的重要觀念,有水當思無水之苦,共同珍惜台灣寶貴的水資源,同時也呼籲民眾能夠重視環境污染問題,從日常生活中養成節能、減廢、低碳的良好的生活習慣,共同守護你我的家園!(圖/小港區公所提供)

最新旅遊新聞
行動版 電腦版