金黃地毯舖山頭 虎山巖金針花進入盛開期

(記者葉靜美/彰化報導)彰化花壇虎山巖3萬多株金針花近日進入盛開期,金針花滿佈其中,將山頭染上鮮黃色彩,相當漂亮,吸引許多民眾前來賞花,金針花又稱「母親花」,母親節前,交通部觀光局喔熊組長今(4)日也來此出任務,欣賞最應景的母親花,與熊粉一起打卡拍照,提前祝天下母親佳節愉快。

金黃地毯舖山頭 虎山巖金針花進入盛開期

喔熊組長出任務,邀請大家來彰化花壇虎山巖欣賞最應景的母親花。(記者葉靜美攝)

虎山巖金針花種植面積約5分地,預計本週日母親節,將達到金針花開最高潮,3萬多株的金針花同時盛開,勢將為山頭舖上金黃地毯,民眾不用舟車勞頓,就能就近欣賞美麗花況,成為民眾近來的打卡熱點,現場還設置了紅色「愛心」、「幸福」等打卡裝置,供遊客賞花拍美照,花期持續整個5月,預計可到6月中旬,民眾可把握時間前往。

虎山巖的金針花主要為適合平地生長的「台東7號」金針花種,往年現場會設置炸金針,讓遊客欣賞滿山金黃花卉之際,也能一飽口福,今年因疫情考量不再提供。由於金針為一日美人,早上開花,到晚上就謝了,因此廟方今年另收集謝掉的金針花與信眾結緣。

金黃地毯舖山頭 虎山巖金針花進入盛開期

參山處長曹忠猷、彰化縣議員李成濟邀請大家來欣賞金針花。(記者葉靜美攝)

參山處長曹忠猷表示,虎山巖近有6公頃腹地、地形山坡平緩,適合一家大小出遊、打卡和拍照,請大家記得保持社交距離,同時不要踩踏、折摘花卉,進出花區遵守交通指示及規則。

金黃地毯舖山頭 虎山巖金針花進入盛開期

金針花期持續整個5月,預計可到6月中旬。(記者葉靜美攝)

彰化縣議員李成濟表示,虎山巖金針花約在4年前開始種植,植株每年約增加2-3倍,所以花況越來越好,目前約開五成,花量會每天增加,因山形漂亮,每個角度都能拍出不同的美景,邀請大家帶媽媽一起來走走,欣賞華人的母親花,表達對媽媽的孝思。

金黃地毯舖山頭 虎山巖金針花進入盛開期

虎山巖山形漂亮,每個角度都能拍出不同的美景。(記者葉靜美攝)

虎山巖管委會主委黃慈啟說,今年虎山巖金針花海目前開了約6成,滿山金黃美不勝收,估計到五月上旬的母親節會是最漂亮的時候,除仍將落實戴口罩等防疫規定外,如果人潮太多,必要時入園採取總量管制。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版