疫情下逆勢成長 御品鵝油兼顧生態為永續發展盡心力

(記者陳光蘊/新北報導)近年隨著食安問題相繼浮出、新冠肺炎疫情的爆發;國民們對於健康意識的認知與價值觀亦相對抬頭,尤其反應在飲食行為的注重。像是每日烹煮時所需的食用油,便時刻被專家學者拿來比評,而研究發現鵝油富含不飽和脂酸,是動物油裡 對人體最不會造成負擔的油品。身為國內鵝油食品大廠的董事長馬欣湉認為,台灣有好環境,無庸置疑能養出不輸歐美國家品質最優的鵝;並且堅持只取每隻鵝的腹部來製油,只因她知道整隻鵝只有腹部的油脂是最純淨的。

疫情下逆勢成長 御品鵝油兼顧生態為永續發展盡心力

一直以來,因國內外鵝隻品種不同、飼養方式不同,迄今無法進口;為有效解決、防範曾經的禽流感疫情再度造成無可避免市場產銷失衡的問題,卜立股份有限公司董事長馬欣恬積極配合農委會政策,著手改善鵝隻飼養環境,除打造現代化之環控鵝舍之外,鵝場內的通風、水源供應、污物處理等設備及技術同時大幅提升, 更增建繫留場,為提高規模養鵝的經濟效益、兼顧生態及永續發展盡一份心力。

疫情下逆勢成長 御品鵝油兼顧生態為永續發展盡心力

鵝油除了兼具獨特的風味、低熔點和易於接受的特性之外,其中俗稱“好的膽固醇”更能降低身體管路脆化及堵塞風險,不僅深受消費者喜愛歡迎之外,更逐漸取代了傳統豬油及沙拉油的市佔率。也因此目前台灣最大的食品廠-卜立旗下生產的所有鵝油相關產品,能在疫情之下獲得亮眼的銷售成績,成為家家戶戶必備的家常料理。(圖/記者陳光蘊翻攝)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版