穿梭旅遊任意門 友邦觀光任遨遊

穿梭旅遊任意門 友邦觀光任遨遊

【旅奇傳媒/編輯部報導】旅遊無國界,邦交情誼長,由外交部主辦,外貿協會執行「邦交國嘉年華會數位體驗與行銷旅遊任意門」活動,展開一場線上旅遊嘉年華,徜徉帛琉的美好島嶼情境中。

穿梭旅遊任意門 友邦觀光任遨遊

▲帛琉知名景觀-水母湖。 圖:shutterstock/來源

帛琉擁有獨特珊瑚礁群及豐富海中生物,是著名潛水愛好者的度假天堂。因特殊的地理環境,多元文化的融合及傳統母系社會等陸上觀光也值得海外遊客一探究竟。

穿梭旅遊任意門 友邦觀光任遨遊

▲(由左至右)外交部亞太司專門委員許柏逸、帛琉駐臺大使歐克麗、外交部國經司司長蔡允中、聖露西亞駐臺大使勞倫特、外貿協會副秘書長王熙蒙、品保協會理事林聰益。 圖:外貿協會/提供

活動邀請帛琉駐臺大使歐克麗(Dilmei Louisa Olkerii)及聖露西亞駐臺大使勞倫特(Edwin Laurent)分享兩國旅遊之私房景點,並由外交部國際合作及經濟事務司司長蔡允中、外貿協會副秘書長王熙蒙及中華民國旅行業品質保障協會理事林聰益與帛琉旅遊管理局局長Kadoi Ruluked現場連線,欣賞當地迎賓傳統舞蹈表演,蔡允中司長、王熙蒙副秘書長共同操作的遙現機器人(Telepresence Robotic)帶領貴賓及國人跨越地域限制,近距離參觀帛琉國家博物館及戶外男人會館展區。

穿梭旅遊任意門 友邦觀光任遨遊

▲聖露西亞是東加勒比海鄰近大西洋的迷你島國。 圖:shutterstock/來源

旅遊YouTuber「融融歷險記」吳宇堯也受邀分享其邦交國計畫於聖露西亞的旅遊趣事;聖露西亞觀光部部長希瑞爾(Hon. Dr. Ernest Hilaire)連線分享露國人文風情,由當地知名舞團進行迎賓表演;介紹著名的鴿子島國家公園、Soldiers’ Barracks及Captain’s House外碼頭等景點。

此外,台灣駐聖露西亞大使陳家彥也表示,聖露西亞擁有青翠綠地、蔚藍海水、獨特火山地形以及歷史悠久古文化,國人可藉由旅遊增進兩國間的人際交流。

主辦單位也將於9月23日舉行「邦交國嘉年華」起跑記者會,將有一系列友邦文化美食推廣以及臺灣和友邦雙邊交流的成果發表;「邦交國嘉年華」活動專屬網頁也同步上線,期盼藉由文化饗宴,提升台灣人對友邦國的認識,多元交流相關資訊。

最新旅遊新聞
行動版 電腦版