來趟「山海溫泉之旅」精緻深度玩瑞穗、安通

來趟「山海溫泉之旅」精緻深度玩瑞穗、安通

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】配合2021花蓮太平洋溫泉季活動推出「山海溫泉之旅」精緻深度旅遊,提供瑞穗及安通2日遊行程,從花蓮火車站出發,白天到靚染工坊、東豐休閒農業區、木日光文旦驛站等體驗DIY,親自體驗文旦、小麥等在地農特產品的手作樂趣,並認識染布、柚香果醬、小麥爆米花的製作過程,適合親子朋友一起來體驗。

再到石梯坪、石門洞等知名打卡景點,欣賞依山傍海、寬廣壯觀的海蝕地形及東部海岸絕美景致;夜晚到溫泉季特別打造的瑞穗、安通兩大光影主題展區,欣賞璀璨光影裝置、繽紛燈廊,感受夜間漫步浪漫氛圍,漫步絕美展區後,再帶大家到瑞穗蜜滋賀溫泉飯店、安通溫泉飯店等知名溫泉飯店泡湯住宿,來場健康療癒身心靈之旅。

●安通溫泉2日遊

第一天:09:30花蓮車站遊客中心集合出發/吉利潭風景區─含午餐經靚染工坊─常民文化會館─東豐休閒農業區含DIY─溫泉季安通光影展區散步─含晚餐─住宿安通溫泉飯店,享受泡湯樂趣。

第二天:飯店早餐─09:00準時出發/安通玉長公路─長濱─石梯坪─石梯港─午餐─石門洞─新社梯田 ─大石鼻山步道─返回花蓮車站。

◆吉利潭風景區

四周青山環繞,一汪清潭宛若山間明月,帶點中國風的拱橋倒映在水面上,走在環潭步道上欣賞眼前美景、認識水中生物,為旅人帶走都市的喧囂,這就是隱藏在光復馬錫山下的山中秘境─吉利潭,也是花蓮近期新興景點,擁有戲水道、生態浮島等設施,為炎炎夏日親子戲水、踏青與認識自然生態的好去處。

來趟「山海溫泉之旅」精緻深度玩瑞穗、安通

▲山光水色相映成趣。 圖:花蓮縣政府/提供

◆靚染工坊

「靚」就是出色的理念,社區在營造初期有一群阿婆共同習畫,這群素人透過色彩描繪出社區的文化共同記憶,為將樸素畫能更具體推動,於是租用原養蠶的房子讓阿嬤有創作空間,為使拔仔庄客家之特有文化得以展現。目前除了DIY染布、手工縫製產品與阿婆的布偶等外,目前又加入藍染與植物染,讓靚染工坊得以有完美色彩的呈現。

來趟「山海溫泉之旅」精緻深度玩瑞穗、安通

▲體驗手工染布樂趣。 圖:花蓮縣政府/提供

◆拔仔庄常民文化會館

「拔仔庄常民文化館」原為鐵路局的倉庫,後來由富源社區發展協會將其閒置空間再利用,並蒐集早期農村的生活文物,文物的歷史皆有50~60年以上,尤以保安宮舊時的匾額、香案,更可見其刻工精美。除了文物典藏、展示外,更規畫有多功能空間,做為研習課程教室、社區關懷站、樂齡教室、老人福氣站、樂齡食堂等功能之用,可說是「現在進行式」的地方文化館舍。

來趟「山海溫泉之旅」精緻深度玩瑞穗、安通

▲地方文化再生的基地。 圖:花蓮縣政府/提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版