來田尾!體驗花鄉的嘉年華

來田尾!體驗花鄉的嘉年華

【旅奇傳媒/記者-王政】田尾鄉位於彰化縣南部,是以公路花園著名的花卉生產專業區,花卉年產量與品項高居全台之冠,讓許多人想到花,就會想到田尾,是為眾所皆知「花的故鄉」。

由於當地具備優良的農地環境,使田尾鄉的一級產業比例相對高出許多,為了因應高體驗、高創意、高五感的消費時代,在各界的努力下,田尾於今年7/6經行政院農業委員會公告,劃定成為彰化縣15年來誕生的第3處休閒農業區。

而隨著彰化縣田尾休閒農業協會打造的「花鄉田尾嘉年華」,將於今年11/13、14隆重登場,搭配振興五倍券近期正式開跑的旋風話題,勢必將吸引更多旅人出遊,不妨一起走進彰化田尾這座大花園,走進每一家苗木園藝店、咖啡館、民宿,一同感受最純粹的花草療癒之旅吧。

《十全十美》田尾嘉年華10大展區介紹讓您輕鬆汲取豐富的花卉知識

01. 網美拍照首選─水生植物展 ★地點:鳳凰花園

這裡有滿滿的水生植物,搭配趣味展示手法與美照打卡點,無論植物愛好者、美照獵手、親子找去處,都絕對不可錯過。

來田尾!體驗花鄉的嘉年華

▲鳳凰花園可觀賞多樣植物。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

02. 深度品味─朱槿花(Hibiscus)特展 ★地點:彭園人文會館

打造最精彩的中台灣朱槿花聯展,為了精彩呈現,店家特別邀請國內頂尖朱槿花育種者攜手展出,獨家傳授權威育種家的朱槿育種心得,讓喜歡朱槿花的您,感受截然不同的旅程體驗。

來田尾!體驗花鄉的嘉年華

▲雅致的展場空間賞花是一大樂事。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

03. 創新突破─新品種發表與先進設備展 ★地點:菁芳園

在秋天這個田尾最舒適的季節,一起漫步在落羽松步道下,走入溫室園藝 世界,在菁芳園中將發表天南星科、苦苣苔科、食蟲植物、秋海棠科、玫 瑰、菊等新品種,加上供水、光源、園藝工具等園藝先進設備展示,以及 各品種專家導覽與園藝專家演講,絕對讓人流連忘返。

來田尾!體驗花鄉的嘉年華

▲園藝造景拍照好地方。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

04. 感受鳥語花香─花鳥畫展 ★地點:綠海咖啡館

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版