金秋賞胡楊 打卡美麗中華胡楊林必遊

金秋賞胡楊 打卡美麗中華胡楊林必遊

【旅奇傳媒/責任編輯-楊昀潼】季節旅行當中,秋季對應不同的地形,呈現不一樣的景色,到山中可以看見原本翠綠茂盛的樹林,經過秋天的浸染後,變成黃澄澄一片的璀璨場面。

大陸的秋季旅遊中,觀賞胡楊成為這個季節必拍照打卡的一個熱門主題行程,胡楊又稱胡桐,長年生長於沙漠之中,不僅耐寒、也抗鹽鹼,當然也更耐於沙漠中的風沙吹拂,由於能存活得相當長久,一顆胡楊樹極有可能長到百年、千年,身為唯一生長在沙漠的喬木樹種而顯得珍貴,在秋季中樹葉同樣化為金黃,別具一番特色景緻,以下列舉海旅會推薦大陸的胡楊林景區打卡必遊,攻略美麗中華胡楊林。

新疆-烏爾禾胡楊林

大陸的胡楊,共計90%生長在新疆,秋天的新疆胡楊林絢爛奪目,其中距離克拉瑪依市90公里的烏爾禾區,除了以魔鬼城聞名之外,這裡生長了面積達30萬畝的胡楊林,更是野生動物的天堂,為新疆北部面積較為廣袤、集中的胡楊林景區,要在其中遇見千年老樹並非難事,最佳觀賞期在10月初,直到10月底之前都有機會看到斑斕的黃亮風景。

金秋賞胡楊 打卡美麗中華胡楊林必遊

▲時不時看到動物現身景區。 圖:新疆是個好地方微信公眾號/來源

新疆-塔里木胡楊林公園

位於新疆塔克拉瑪干沙漠東北方邊緣,塔里木胡楊林公園絕對能稱得上是大陸最美的十大森林公園之一,集中塔里木河畔的自然景觀、胡楊林、沙漠風景為一體,景區中除了自然景觀之外,也有歷史遺跡可以參觀,像是兩千年前的漢代烽燧,或是古老絲綢之路的蹤跡,旅客可以選擇搭乘小火車盡覽大漠秋色,欣賞如詩如畫的胡楊林風景。

金秋賞胡楊 打卡美麗中華胡楊林必遊

▲在河畔的胡楊林風景。 圖:新疆自助旅行微信公眾號/來源

青海-格爾木胡楊林

來到阿爾頓曲克草原西北方,北方面向戈壁沙漠、南臨崑崙山脈,也是目前世界海拔最高的沙漠胡楊林,其中有一條叫托拉海的季節性河流會從沙地中流出,因此讓林中得以伴生著蘆葦等其他沙生植物,到了秋季的胡楊林將格爾木的大地染成一片金黃。

金秋賞胡楊 打卡美麗中華胡楊林必遊

▲壯美的格爾木胡楊林風景。 圖:格爾木市融媒體中心微信公眾號/來源

內蒙古-額濟納胡楊林

位於內蒙古額濟納旗的中心位置,可以捕捉到胡楊林的千姿百態,這裡更是經典武俠電影《英雄》其中的取景地;深秋時呈現鮮明的黃色,流過的小河、河水倒映著各種屹立已久的古樹,陽光照射沙漠之下,璀璨的胡楊林讓景區呈現絕佳的視覺饗宴。

金秋賞胡楊 打卡美麗中華胡楊林必遊

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版