龍潭新據點/十一份觀光文化園區 風華再造

龍潭新據點/十一份觀光文化園區 風華再造

【旅奇傳媒/編輯部報導】桃園市政府與水利署北區水資源局合作,將十一份佳安市場、舊花園餐廳及北水局舊宿舍重新定位,延續老舊眷舍樣式獨特雋永的味道,活化利用並將周邊聚落景觀重新整治,成為「十一份觀光文化園區」。

龍潭新據點/十一份觀光文化園區 風華再造

▲十一份觀光文化園區成為龍潭觀光新據點。 圖:桃園市政府觀旅局/提供

十一份觀光文化園區目標成為在桃園「以教育為基底的永續自然建築推廣中心」,以共創工坊「木工手作工坊」以及獨立書店「知識工廠」,為平台培育未來青年,並與在地知識以調查撰寫連結在地人文,實務參與產品設計與施作;以「閱讀角落」及「藝術中心」的空間來連結工藝與文藝,該園區於11月11日親子餐廳、咖啡廳陸續開放營運。

龍潭新據點/十一份觀光文化園區 風華再造

▲十一份觀光文化園區是「零塑園區」、「地產地銷」及「永續建築」的觀光園區。 圖:桃園市政府觀旅局/提供

體驗園區新風貌 創造旅遊新景點

桃園市政府將「十一份觀光文化園區」委託民間業者「一習」經營,將園區定位為「以教育為基底的永續自然幸福生活推廣中心」,成為一座提供觀光、藝術及教育平台的園區,更是全台首創全區落實並推廣「零塑園區」、「地產地銷」及「永續建築」的觀光文化園區。

龍潭新據點/十一份觀光文化園區 風華再造

▲到十一份觀光文化園區,可體驗自製豆漿、洋流咖啡與手作課程。 圖:桃園市政府觀旅局/提供

到龍潭旅遊除了吃活魚、賞美景外,更要來「一席食堂」嘗試「自製豆漿」、來香魚咖啡品嚐「洋流咖啡」、還能體驗手作課程、購買小農農產品,提供民眾更多元的觀光服務外,並在週末及假日園區可以提供遊客導覽、手作體驗,培養在地文化人才,舉辦工藝課程與講座,提昇在地民眾對文化產業的興趣與接觸,歡迎所有大小朋友一起來參加。

龍潭及大溪地區是桃園市觀光重鎮,希望透過跨域亮點計畫的推動,將龍潭及大溪地區打造成一個完整的觀光遊憩系統,讓前來龍潭大溪地區旅遊的民眾可以有更多旅遊的選擇。

除了十一份觀光文化園區之外,未來民眾來龍潭大溪旅遊,也可到溪洲旅遊服務中心裡的低碳轉運站進行轉乘,搭乘電動公車遊水庫,在符合低碳、綠能、生態的情況下達成永續發展城市目標。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版