旅遊達人吳鳳全家遊臺南 與黑琵相見歡

旅遊達人吳鳳全家遊臺南 與黑琵相見歡

【旅奇傳媒/編輯部報導】金鐘獎旅遊節目主持人吳鳳帶著全家人遊臺南,為「魚頭君領路 台灣好行綠悠遊」綠色主題遊程活動暖身,第一梯次「誰說來臺南只有吃-深度生態保育遊」邀請吳鳳擔任導遊,帶著大家到台江國家公園管理處認識鑽石級綠建築、穿青蛙裝進行漁夫體驗活動及至七股區賞黑琵,學習七股濕地及黑面琵鷺等相關知識。

旅遊達人吳鳳全家遊臺南 與黑琵相見歡

▲黃偉哲市長及觀旅局局長郭貞慧,歡迎吳鳳到臺南玩。 圖:臺南市政府觀旅局/提供

「魚頭君領路 台灣好行綠悠遊」綠色主題遊程活動,時程為110年12月至111年4月期間,推出5大主題綠色遊程,共計9梯次,各梯次遊程均安排專屬旅遊達人擔任導遊角色,今年12月份共有四梯次,已於11月18日中午12時於活動通Accupass(https://reurl.cc/EZynng)開放報名,只要憑「2021臺南好康券」,即可免費報名參加,各梯次陸續開放報名中,均限量15~40名,有興趣的遊客可把握機會。

旅遊達人吳鳳全家遊臺南 與黑琵相見歡

▲搭乘台灣好行,就可輕鬆體驗臺南低碳旅遊。 圖:臺南市政府觀旅局/提供

賞鳥季節來臨,吳鳳帶著全家人搭乘台灣好行觀光公車99安平台江線賞鳥季路線,到台南七股區的黑面琵鷺賞鳥亭賞黑琵,透過望遠鏡觀察白天休息的黑面琵鷺,接近下午4點時,已經有些黑面琵鷺開始玩耍、洗澡,或是互相整理羽毛,臺南市長黃偉哲也親臨現場與吳鳳一家人分享。

每年10月中下旬至隔年4月初,是黑面琵鷺遷徙來台度冬的季節,而臺南是黑面琵鷺在台灣最大棲息與覓食的場所,非常適合安排親子同遊,吳鳳也表示非常喜歡台南這樣的生態景點,讓孩子們可以認識黑面琵鷺、親近大自然。

旅遊達人吳鳳全家遊臺南 與黑琵相見歡

▲穿上青蛙裝,體驗變裝漁夫之樂。 圖:臺南市政府觀旅局/提供

臺南市長黃偉哲表示,臺南不僅是美食之都、文化古城,更是一座有山有海美麗的城市,也是台灣好行觀光公車本島最多路線的城市,便利各地自由行旅遊搭乘台灣好行至各大熱門景點遊玩,「魚頭君領路 台灣好行綠悠遊」綠色主題遊程活動特別邀請親子類、單車類、網美網帥類及美食類等旅遊達人擔任導遊角色,帶著大家搭乘台灣好行暢遊台南,有興趣的朋友千萬不能錯過!

觀光旅遊局長郭貞慧表示,「魚頭君領路 台灣好行綠悠遊」綠色主題遊程活動,只要憑「2021臺南好康券」,並繳納保證金,即可免費報名參加,全程參與遊程者即可退還保證金,未於期限內繳交保證金者,視同放棄,名額將釋出予其它遊客報名參加;遊程第一梯次吳鳳帶隊已經額滿,第二至四梯次「整個臺南都是我的攝影棚-網美打卡拍照遊」旅遊達人分別為Youtuber港仔Andy步遊台灣、Andy X 明宗-我們的環遊世界夢及港仔愛台灣Neil in Taiwan,將以單車及步行的方式,帶著大家漫遊臺南。

各梯次亦陸續開放報名中,請鎖定「臺南旅遊」臉書粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/traveltainan)。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版