產地直送/基隆山海美味一鍵上桌

產地直送/基隆山海美味一鍵上桌

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著疫情改變人們的消費習慣,宅家經濟發展愈盛,特別是專營生鮮食品的電商平台,讓人不用親至產地,也可享受全台各地美食,快速便利的「產地直送餐桌」生鮮商品,更成為上班族、主婦社團等社群團購新寵!

產地直送/基隆山海美味一鍵上桌
▲基隆推農漁業電商平台,美味即時直送。 圖:基隆市政府產業發展處海洋及農漁發展科/提供

看準網購市場,基隆市政府產業發展處邀請了瑪陵休閒農業區農場業者、基隆漁業生產業者,以及人氣生鮮美食電商平台,舉辦「農漁業者電商媒合會」,展開美味對談。包含基隆長榮桂冠酒店、福利驚奇網、農遊超市、勞工聯合福利網、艾斯移動Eyesmedia、農金安心GO等優質電商平台出席,並精選了瑪陵休閒農業區農場業者及基隆優良漁業者,包括基隆區漁會、農會、阿里棒棒、友蚋田園農場、現代休閒農場、金明昌休閒農場、綠竹園山薯農場、文良休閒農場、大方合展等,現場展示各式農漁產品和伴手禮。此外,基隆農漁業者的相關體驗行程,包含飛海手作園地、大菁休閒農場等,也將一併上架平台,讓前往基隆一日遊的旅客,在行程安排上更加省時便利。

產地直送/基隆山海美味一鍵上桌
▲農漁業者電商媒合會,廣邀農漁業者參加。 圖:基隆市政府產業發展處海洋及農漁發展科/提供

產地直送/基隆山海美味一鍵上桌
▲農漁業者電商媒合會,也有許多伴手禮業者出席。 圖:基隆市政府產業發展處海洋及農漁發展科/提供

透過電商平台行銷,可全台直送基隆優質海鮮、農產品,為饕客們的春節採購清單謀福利,長榮桂冠酒店也將成為基隆的美食伸展台,於旗下餐廳、線上實體商店,與旅客分享在地美味。基隆市政府產業發展處處長黃健鋒表示:「除了邀請民眾來基隆體驗山海行程,也希望透過產地直送,讓人繼續回味海洋城市的新鮮魅力。」基隆山海珍味的雙重饗宴,來自基隆東北角近海優質漁場和瑪陵坑的多霧丘陵。

小卷的鮮甜帶脆感、赤鯮的細嫩甘甜、以及煙仔虎的柔軟肥美,山藥的綿密Q彈、綠竹筍的細緻脆甜、以及樹梅的甜中透酸,無一不是挑嘴饕客們的口袋名單,期待基隆山海美味直送餐桌,在舌尖中釋放鮮甜魅力!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版