阿里山溫度季 打造全年不期而遇的森活遊記

阿里山溫度季 打造全年不期而遇的森活遊記

【旅奇傳媒/編輯部報導】阿里山國家風景區從海拔280公尺的觸口,到海拔2663公尺的大塔山,境內不同高度造就豐富的地理生態人文,往往讓旅人有不同的心情溫度,交通部觀光局阿里山風景區管理處以「阿里山的溫度季」為題啓動整年度活動行銷,2022年陸續舉辦系列旅遊活動,邀請大家每個月都能來阿里山親身感受阿里山四季之美。

阿里山溫度季 打造全年不期而遇的森活遊記

▲阿里山溫度季開幕啓動儀式大合照。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

其中「四季茶旅X浪漫雲之鄉」主題,即以阿里山主要產業「茶」為焦點,串聯「阿里山公路沿線」、「西北廊道地區」及「鄒族文化部落」區域意象佈置,設置多處饒富意境的茶席,專業司茶人把文化、茶完美的搭配在一起,創造出動人味蕾的滋味,更讓參與民眾親身體驗不同節氣的茶席,並一次欣賞到各區不同的特色風情 。

「大地饗宴X山里見」主題,除了邀請民眾參與以具阿里山或鄒族文化特色為題的創意野餐佈置競賽活動外,還有獨家研發的「阿里山溫度季套餐」提供參與民眾購買,豐富的精緻料理融合了阿里山三大地區當季的特色食材,包含鹹山豬肉、酥炸茶葉、馬告雞腿排、小米獵人包等,讓參與遊客吃到充滿阿里山溫度的美味佳餚!

阿里山溫度季 打造全年不期而遇的森活遊記

▲原始林樂團熱情表演。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

阿里山溫度季 打造全年不期而遇的森活遊記

▲響譽國際「十鼓擊樂團」。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

阿里山國家風景區管理處洪處長表示盼用此一連串的系列活動吸引大家來阿里山一起觀光旅遊,挖掘更多專屬阿里山溫度感受的美好,讓旅程更美麗,來定義「阿里山的溫度季」,進一步延續「浪漫阿里山」的品牌初衷。

2022年起,邀請大家一同走進阿里山與大自然互動,探索各區不同的部落傳統文化,品嚐最天然美味的當地料理,來趟療癒且放鬆的森林之旅;透過與阿里山對話,點燃人與阿里山的溫度,新的一年度,來趟不期而遇的森活遊記。

「阿里山 新印象」粉絲專頁 https://www.facebook.com/Alishan.nsa/

阿里山國家風景區官網 http://www.ali-nsa.net/

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版