日本旅遊吃素好麻煩?佐賀推出素食者專用美食網站

日本旅遊吃素好麻煩?佐賀推出素食者專用美食網站

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】日本素食餐點其實沒有那麼難找!美食滿載的慢活旅遊勝地-佐賀縣就有多家供應蔬食的餐廳可以滿足素食主義者的胃。

近期當地推出集結有機蔬食、健康餐點、在地美味的美食餐廳懶人包「SAGA Gastronomy」,附圖的中文頁面幫助旅人快速找到想去的店家。餐廳菜單上附註的食材小圖,更讓特定宗教、食物過敏族群及素食者一眼就能辨識出合適的餐點,吃得美味、安心又健康。

本篇推薦5家無論葷素飲食者都能吃得開心的餐廳,趕緊挑好排進行程,國境開放後一起手刀飛佐賀一嘗美味吧!

▌三養基町 農家餐廳MAGARIYA

隱藏在三養基田野間的「農家餐廳 MAGARIA」,由自家米倉改裝而成,外觀走的是黑白素雅風,店內共有17個座位,還能看得到復古柴爐。

店家主要使用有機蔬菜、道地食材,備有各類蔬食製成的定食、披薩、咖哩等。MAGARIA午間定食一份只要1,080日圓,有源自自家菜園的野菜天婦羅、番茄麵疙瘩湯等八道菜色,另附沙拉、咖啡。而晚間套餐更加碼釜飯及甜點,絕對能讓食客吃得滿足。

《提醒:午間定食及晚間套餐含蔥蒜。》

日本旅遊吃素好麻煩?佐賀推出素食者專用美食網站
▲農家餐廳MAGARIYA晚間套餐。 圖:SAGA Gastronomy/來源

▌多久市 天然料理餐廳 花曆

位處多久聖廟及西溪公園之間的「天然料理餐廳 花曆」,相當適合作為兩點間的用餐休憩站。這裡每季都有不同花卉可以賞,還能品嘗在地有機蔬菜製成的美味佳餚。

匯集多道料理的沙拉拼盤,由6種以上的當令鮮蔬沙拉、法式鹹派、野菇義大利麵、羅勒芋頭可樂餅、酪梨蜜柑沙拉、牛奶豆腐、芥末蓮藕、水菜、紅葉萵苣、芝麻菜、彩椒等組成,即使是食量不大的小鳥胃也能吃得多樣化。此外,這道餐點還會依季節更換菜色,每次來都能有初次品嘗的新鮮感。

《提醒:沙拉拼盤含蛋、牛奶。》

日本旅遊吃素好麻煩?佐賀推出素食者專用美食網站

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版