復刻經典「林獻堂先生環球遊記音樂會」3/26登場

復刻經典「林獻堂先生環球遊記音樂會」3/26登場

【旅奇傳媒/記者-王政】林獻堂可說是霧峰最具代表性的人物之一,不僅在文化、教育等面向都引響在地甚深,甚至百年前便創造前無古人的環球世界壯舉。為了緬懷先人的豪情壯志,台中市明台高中將於3/26舉辦「林獻堂先生環球遊記音樂會」,透過林獻堂最喜愛的音樂,穿插他創辦的櫟社詩歌吟咏,完美「復刻」百年前林獻堂環遊世界時領略的音樂風貌。

復刻經典「林獻堂先生環球遊記音樂會」3/26登場
▲台灣4大名園之首─萊園。 記者-王政/攝

復刻經典「林獻堂先生環球遊記音樂會」3/26登場
▲飛觴醉月亭與小習池勾勒出的美景。 記者-王政/攝

從清朝、日治到現代的民國,林家之於台中霧峰來說,幾乎可說是一個能代表當地的名詞,原因不在於他們所擁有的廣袤土地與豐厚資源,而是這曾被譽為台灣5大家族之一的地方勢力,多年來無條件的推動中台灣發展,從文化、教育到經濟甚至民主化與觀光,都能看見林家子孫所做出的卓越貢獻,也因此讓霧峰與林家建立密不可分的關係。

從清代便發跡的霧峰林家,曾於1837年分家成兩大體系,而明台高中便是源自於以藝文、社會運動知名的頂厝,最具代表性的莫過於主要宅邸─林獻堂故居「景薰樓」,以及建立於1838年的初代起居所─蓉鏡齋,加上台灣4大名園之手的萊園、記錄著林家歷史軌跡的林獻堂博物館等,都成為孕育藝術與教育氣息的文化搖籃。

林獻堂曾孫、明台高中副董事長林承峯表示,林獻堂一生熱愛音樂,而這素養也延續給林家的子孫們,延續先人對音樂的愛好,霧峰林家也曾策畫了3場音樂會,都受到熱烈的迴響,此次首度公開對外售票,活動除了含音樂會門票,更安排參觀林獻堂博物館園區,深入了解霧峰林家花園的百年脈絡。

復刻經典「林獻堂先生環球遊記音樂會」3/26登場
▲林獻堂先生環球遊記音樂會3/26登場。 圖:明台高中/提供

「林獻堂先生環球遊記音樂會」特別聘請知名的「Strike a Chord 共鳴室內樂團」演出,演奏的樂曲10多首,並由聲樂家紀慧玟演唱曾由李香蘭唱出名的何日君再來,歡迎熱愛音樂的您一起加入。

日期:3/26下午16:00

地點:萊園飛觴醉月亭

售票:https://www.kkday.com/zh-tw/product/119422

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版