迎接2022城市博覽會 全新指標系統翻新基隆

迎接2022城市博覽會 全新指標系統翻新基隆

【旅奇傳媒/編輯部報導】「2022城市博覽會」即將於4/22~5/2登場,全新基隆城市指標系統整合城市色彩與資訊,串連城市、生活與交通資源,以地域特色(山、海、城),嶄新的城市意象,建立路徑廊道;也為即將到來的「2022城市博覽會」做準備,結合城博會場域、城際轉運站及周邊指標系統、全市觀光指標全新佈設,延展至整個基隆市的不同場域,透過推廣步行理念,鼓勵大家用實際的腳步探索基隆。

迎接2022城市博覽會 全新指標系統翻新基隆
▲城市導覽員「傘人家族」將帶領大家探索基隆。 圖:基隆市政府觀光及城市行銷處/提供

觀光及城市行銷處曾姿雯處長說明,透過全新基隆城市指標系統的建置,我們重新發現基隆多面向的景色與故事,並給予基隆嶄新的都市形象;而其創新之處,在於系統整合了色彩、材質與城市資訊的設計方法,同步導入數位化,讓指標系統成為探索環境與城市的重要節點;點位除了以結合「2022城市博覽會」場域、城際轉運站及周邊指標系統外,也包括基隆市內的各觀光景點,串連山線、海線,建立系統化導覽,融合文化歷史、山海休憩、美食商圈、交通資訊及生活基礎設施等相關指引。另外透過整合性的設置,也移除原本雜亂、各自設立的指標,形塑乾淨、清晰的城市意象。

迎接2022城市博覽會 全新指標系統翻新基隆
▲串連山線、海線與各景點,透過系統化導覽與指標,打造基隆城市新風貌。 圖:基隆市政府觀光及城市行銷處/提供

為讓指標系統不只是基本地理位置、相關基礎建設的指引,也希望透過視覺整合,呈現城市的嶄新意象與未來展望。其中指標牌上方橘色撐傘小孩的圖像,源自於基隆多雨的天候,透過趣味的設計,將原本基隆在地的天候變化轉變為親近、有趣的,城市導覽員「傘人家族」將帶領大家探索基隆,只要掃描柱上QR-CODE連結至基隆旅遊網,即可獲得景點資訊內容。

基隆市所有工程建設刻正如火如荼進行中,而指標系統也將陸續建置完成,為讓大家先一窺「傘人家族」成員,包括小傘、小雲及大傘,觀銷處特別企劃「尋找傘人家族」活動,它們現在出沒於孝三路商圈、城隍廟、崁仔頂、委託行商圈及許梓桑古厝,民眾只要與位於各景點的任一傘人家族合照,並於魅力基隆臉書(https://www.facebook.com/klcgamore)上傳合照,標註兩位外縣市朋友並分享貼文,前20名即可獲得基隆限定版明信片套組。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版