一起愛地球/臺東減碳有成 落實「綠色辦公」

一起愛地球/臺東減碳有成 落實「綠色辦公」

【旅奇傳媒/編輯部報導】珍惜地球資源,除了從日常生活中著手,也可在工作時處處減碳!臺東縣自110年起,邀集公部門帶頭落實「綠色辦公」,迄今累積22個機關、22所學校、1間民間企業、2個團體共同響應,帶動民間綠色採購成長60%,減碳近1600公噸,也讓辦公室轉為「減少碳足跡」的最佳據點!

綠色辦公從何做起?綠色辦公有「節省資能源」、「源頭減量」、「環境綠美化」、「綠色採購」、「宣導倡議」5大指標,養成綠色習慣,就可輕鬆打造友善地球的工作環境!

綠色辦公5大指標

實踐綠色辦公的方法有百百種,但你知道,凡是購買「碳足跡標籤」商品,就可減少碳足跡嗎?什麼是「碳足跡標籤」?又稱「碳標籤」或「碳排放標籤」,圖樣是由綠色心形及綠葉組成腳印,並搭配「CO2」化學符號及愛心中的數字揭露產品「碳足跡」,「產品碳足跡」指產品整個生命週期所排放的溫室氣體總量,也代表廠商對減碳的具體承諾,選擇此類產品,就可減少碳足跡的生成。

辦公室常見的「碳足跡標籤」產品有哪些? 「碳足跡標籤」產品包含了常見的辦公用品,舉凡奇異筆、鋼筆、鉛筆、橡皮擦、膠帶、印刷紙等文具都有碳標籤的蹤影。

除了依需求購買足夠的產品,將其物盡其用,並養成「減少碳足跡」的消費意識,就可減少消費對地球資源的耗損!碳足跡標籤產品查詢 https://pse.is/434wgf 落實綠色採購,就可減少「碳足跡」,讓環境變得更美,臺東縣公部門拋磚引玉,號召企業、學校、團體加入綠色辦公的行列,鼓勵使用碳足跡標籤的辦公用品,以期達成低碳經濟的永續消費與生產模式。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版