快閃廚房!宜蘭綠色博覽會9家農村廚房入駐 用美食抓住目光

快閃廚房!宜蘭綠色博覽會9家農村廚房入駐 用美食抓住目光

【旅奇傳媒/記者-王政】長久以來,美食便是認識一個地方的最好方法,透過味蕾認識產地,不僅能讓旅人與當地進行深度的連結,更能深深烙印在腦海中。為此,台灣休閒農業發展協會致力推廣農村廚房的概念,用在地食材所烹調的美食來吸引旅客走訪當地,享受真正從產地到餐桌的旅遊樂趣。

快閃廚房!宜蘭綠色博覽會9家農村廚房入駐 用美食抓住目光
▲農村廚房_頭城休閒農場。 圖:台灣休閒農業發展協會/提供

品嘗在地的好味道「冬山河饗宴」加碼邀請農村廚房好加入 雙主菜、雙重饗宴 來一趟舌尖上的味蕾之旅

農村廚房是由台灣休閒農業發展協會(簡稱台休農)全新推出的旅遊型態,主要是透過廚藝活動,帶領遊客走進農地看見食材生產過程,由專業農夫或主廚帶領大家自己採集、自己料理,在歡樂氣氛中瞭解食材的價值與挑選、處理技巧。

在台休農的用心推廣下,目前全台共有19家農場 推出農村廚房,食材種類包含龍虎斑、桂圓、香草植物等等,讓旅客深度認識這些令人感動的寶島美味、原味,以及鮮味。

所謂「農村廚房」,是指發生在農村產地裡的廚藝教室,教室裡不僅提供烹飪教學,更多的是要傳遞食材知識,課程內容都與這塊土地上的食材緊密結合,以一種農舞台的概念,讓大家看到食材在農地上生長時的美麗模樣,並傳遞食材挑選知識與料理文化,是食農教育的最佳展現。

如3/26~5/8登場的「2022宜蘭綠色博覽會」中,台灣休閒農業發展協會便邀請了其中9家農村廚房前來同樂,在「冬山河饗宴」農村廚房遊程的基礎下,加碼推出限定日期的「雙主廚加菜快閃活動」,旅客凡是訂購特定日期的行程,皆可享有雙主菜的雙重饗宴。

品嘗農村的鮮味 9家農村廚房特別進駐綠色博覽會 限時美味先搶先贏

私房雨露休閒農場

時間:3/27(日)

料理名稱:野菇炊飯~台式古早味

料理介紹:私房雨露的野菇炊飯用料看起來很簡單,味道卻一點都不簡單!炒香豬肉讓油脂留些在鍋內,用來煸香野菇跟辛香料,香氣四溢時將泡好的米下鍋拌炒,加水煮滾後挪到預熱的鑄鐵鍋,蓋上木蓋持續悶蒸又透點氣,就能用時間換來一鍋美味。

頭城休閒農場

時間:4/5(二)

料理名稱:富饒森林

料理介紹:頭城農場40年,森川里海土地的守護,轉化成餐桌上的美食饗宴,咖啡色的肋排是滋養我們的土地,餐盤周遭是因為保護森林,可以永續生產的富饒物產,為饕客們帶來充滿畫面的美食之旅。

快閃廚房!宜蘭綠色博覽會9家農村廚房入駐 用美食抓住目光

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版