《旅行台南APP》大改版 「當紅明星魚頭君」跟您來拍照

《旅行台南APP》大改版 「當紅明星魚頭君」跟您來拍照

【旅奇傳媒/編輯部報導】《旅行台南APP》自2018年10月歷經一次大改版,改善了整體的介面及使用者體驗,至今累計上萬的下載數,其中新增的旅遊集章功能,也有粉絲默默地實地走訪APP設定的將近300個定位點,蒐集完全部的點,可謂是真正的「旅行台南達人」。

如今,《旅行台南APP》於2022年3月底再次改版,這次改版除了根據近年的使用者意見改善整體介面、整併了《Lí hó Tainan 你好台南APP》的路線規劃功能外,也優化了英文版的介面,並新增了日文及韓文版,讓國外的旅客來臺南時也可透過《旅行台南APP》搜尋鄰近景點與店家資訊。

《旅行台南APP》大改版 「當紅明星魚頭君」跟您來拍照
▲《旅行台南APP》進化版也推出有趣實用項目,像是「與3D魚頭君合照」增添諸多樂趣。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

不僅如此,還推出幾個有趣及實用的項目,包含「與3D魚頭君合照」、「台南美拍」以及「線上旅行社(OTA)」介接功能,更預計在4/8推出升級版的集章功能,屆時將以趣味任務方式供民眾體驗,敬請各位「旅行台南達人」密切期待。

黃偉哲市長表示,文化底蘊豐富的台南一直是國外旅客必訪的城市之一,此次新增了日文與韓文版並優化原先的英文版,讓國外旅客來臺南時,能藉由《旅行台南APP》獲得適地化服務,可以搜尋附近景點與店家;而曾紅到國外且一直以來得到不少關注的臺南旅遊吉祥物魚頭君,此次改版特別新增了「與3D魚頭君合照」功能,只要下載《旅行台南APP》就可以跟有數種擺拍姿勢的當紅明星魚頭君,來個超近距離合照。

▲《旅行台南APP》進化版推出「台南美拍」功能,美景好圖輕鬆享用。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

觀旅局郭貞慧局長表示,即日起至Google play商店或App Store下載最新版本的《旅行台南APP》,點開「熱門」選單,就可以看到「與3D魚頭君合照」及「台南美拍」功能;與3D魚頭君拍照的功能,有10種動作的魚頭君,吃飯、睡覺、自拍、當服務生、跳躍等多樣的動作,歡迎大家發揮自己的創意,抓到最關鍵的時刻,與魚頭君拍下最有趣合照。

「台南美拍」則可以選擇一般拍照模式跟自拍模式,拍完照之後,畫出想留下的範圍後,選擇系統內的臺南美景照,就可以完美置身臺南美景中。

此外,此次新增的線上旅行社(OTA)介接功能,只要透過首頁的「預約」快捷鍵,就可以看到線上旅行社平台提供的遊程,直接點選有興趣的遊程就可以連結到特定平台進行預約;目前已介接與觀旅局簽訂有合作的KKDay與Klook兩家線上旅行社平台資料,未來也將持續增加合作單位,讓大家的選擇更多元。

觀旅局郭貞慧局長表示,《旅行台南APP》此次上架的新版本,先讓大家體驗新的介面跟幾個新功能,而4/8預計將加碼推出升級版集章功能,搭配臺南的景點與受歡迎的魚頭君辦理趣味的集章贈獎活動,希望藉由互動小遊戲,得到大家使用上的寶貴建議,作為讓系統持續優化的參考;郭局長也賣關子的提到未來將陸續推出互動APP活動,也規劃透由APP內的拍照功能辦理徵圖活動,獎品是特別的限量品,請大家拭目以待。

旅行台南APP下載連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.com.sundance.app.tainan

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版