旬之味/尊爵饗宴!在台北就能享受得到 原汁原味日本料理

旬之味/尊爵饗宴!在台北就能享受得到 原汁原味日本料理

【旅奇傳媒/編輯部報導】在疫情影響下,有許多旅人格外思念日本旅遊的美好!此時的日本即將進入初夏時期,賞櫻前線也逐漸通過東北地區,來到北海道附近了。在櫻花的季節過後,就會是紫陽花(繡球花)的舞台,尤其神奈川縣有好幾個紫陽花的賞花名所,所以每到休假日,這些地方的人潮總是絡繹不絕。

初夏,現在就一邊想像日本之行,一邊透過在台灣的「美食體驗」和「飯店住宿」來感受一場日本「旬之味」吧!

JR東日本大都會大飯店系列(Metropolitan Hotels),以東日本為中心共成立了14間飯店,但無論哪一間都擁有直通車站等交通極便利的優勢,前往日本旅遊時,非常適合當作旅行時的停留休憩據點。

首間海外分館!「JR東日本大飯店 台北」在JR東日本集團飯店所堅持的「高品質」之外,更增加「Premier」的尊榮感。飯店位於捷運南京復興站,步行只要1分鐘即可抵達,地理位置相當便捷。讓所有喜愛日本的台灣朋友們,可以輕鬆來此重溫身在日本的美好。

JR東日本大飯店 台北,有七間獨具風格的餐廳、烘焙坊、酒吧。其中最特別是總店位於日本宮城縣的仙台、並首次在海外設立分店的日本料理餐廳「はや瀬(HAYASE)」,不僅提供可以品嚐到日本四季旬之味的道地懷石料理,在日式鐵板燒用餐還可以看到主廚團隊直接在面前烹調,特別是大家最喜愛的高級和牛等食材。

旬之味/尊爵饗宴!在台北就能享受得到 原汁原味日本料理
▲2022年母親節特別懷石料理3,000元起。 圖:JR東日本大飯店 台北/提供

飯店B1的全日餐廳「鉑麗安(Brilliant)」,在3月~6月上旬推出期間限定的「日本美食自助餐」!包含平時不太容易見到的日本東北鄉土料理都盡在其中,一次嚐盡日本各個都道府縣的當季在地美味。

在「日本美食季」期間內所提供的菜色,陣容超級豐富!可以品嚐到以日本東北為主題且深受當地人喜愛的菜餚,這是日系飯店才做得出來的正宗日本味。為了讓喜愛海鮮的台灣人都能嚐到,整個5月都會提供這道烤帝王蟹料理,限期一個月;其他有像是威靈頓牛排、古法蒸石斑等多道主廚推薦料理,美食饕客用餐時一定不要錯過。

旬之味/尊爵饗宴!在台北就能享受得到 原汁原味日本料理
▲5月限定料理「烤帝王蟹」。 圖:JR東日本大飯店 台北/提供

全日餐廳「鉑麗安」總料理長-芦浦隆二主廚推薦的美食前三名是,首推北海道最具代表性的鄉土料理之一的「成吉思汗烤羊肉」,尤其鉑麗安用的是北海道當地也愛用的「Bell食品」生產的成吉思汗烤肉專用醬汁,味道和在北海道當地嚐到的很接近。

旬之味/尊爵饗宴!在台北就能享受得到 原汁原味日本料理
▲全日餐廳「鉑麗安」總料理長-芦浦隆二主廚。 圖:JR東日本大飯店 台北/提供

芦浦隆二主廚本身是北海道札幌人,從小媽媽就很常在家做成吉思汗烤羊肉,這道菜可以算是北海道的家常菜。雖然每個家庭用的醬料和調味,多多少少都有點不一樣,但是成吉思汗烤羊肉絕對稱得上能讓人想起北海道的特色美食。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版