【賴瑟珍看台灣】三富休閒農場徐文良與自然為伍、生態為友 打造萬物共榮的快樂農場

斥資鉅額打造冒險設施空間 成為最棒的戶外教學場地

除了休閒農場之外,三富更是斥資鉅額打造冒險設施空間,規畫了一區適合團體訓練活動、激勵員工內訓的戶外場地,以探索、自我突破、冒險教育為主題,除了有高空繩索場的冒險體驗,另外也有趣味性的環境挑戰賽,適合國小高年級以上團體、家庭親子進行闖關體驗,設計5大關卡以玩樂方式讓遊客更加貼近自然環境,不僅達到休閒娛樂、也能學習團體合作、增進同儕間的情感。

徐文良表示,宜蘭為多雨地區,三富為了讓旅客不受氣候因素影響行程,特別打造天地廣場與森林廣場,讓旅客在雨天也能進行團康活動。天地廣場為方形場地,寬敞舒適、日照充足且通風良好親近自然又兼顧便利,是帶領聚會、團康活動、趣味競賽的好地方。森林廣場為長型場地,周圍為生態步道,環境清幽,備有木牆可釘海報布條等,可供教學、報告、教會禮拜等使用。最特別的是,可移動的貨櫃軌道設計,讓場地可以根據客戶團體人數彈性調整,成為最棒的戶外教學場地。

【賴瑟珍看台灣】三富休閒農場徐文良與自然為伍、生態為友 打造萬物共榮的快樂農場
▲藍色翅膀、細細身體有綠色金屬光澤的白痣珈蟌生活在乾淨溪流旁。 記者-張偉浩/攝

在取捨之中找到平衡點 為農村體驗樹立良好典範

正所謂有捨必有得!經營者要在取捨之中 找到平衡點,三富休閒農場主人徐文良做了 最好的示範,不噴灑農藥、與自然生物為友,讓整個農場都是動植物的快樂家園;不為了營利經營快閃消費的烤肉露營場地,建立生態池,成功復育螢火蟲,讓點點螢光閃爍孩童的眼眸;捨棄高樓層的建築,讓房間隱蔽在樹林之中,打開落地窗簾就是一幅幅的自然美景。更為了中山休閒農業區,甚至是全台休閒農業區的發展,投入一己之力,讓三富休閒農場暫緩建設也在所不惜,為農村旅遊體 驗樹立了良好的典範。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版