和牛上桌/和牛研究室推即食料理包 變身自煮管理美食家

和牛上桌/和牛研究室推即食料理包 變身自煮管理美食家

【旅奇傳媒/編輯部報導】《和牛研究室 Wagyu Lab》是亞洲第一家「全時段和牛」生活方式選品店,由專營日本食材進口的苗林行創立,獨家提供日本近江牛中最優質、素有「和牛女王」美名、由千成亭的牧場所飼養的「未經產」母牛。

考量居家自煮需求持續上升,《和牛研究室 Wagyu Lab》鎖定製作程序繁複費時、平常在家比較不方便烹調的料理,推出冷凍即食和牛料理包,讓消費者在家也能打造質感餐桌,輕鬆端出不簡單的料理。

和牛上桌/和牛研究室推即食料理包 變身自煮管理美食家
▲和牛日式燴飯醬。 圖:和牛研究室/提供

六款即食和牛料理為:法式澄清湯、馬告風味牛白湯、匈牙利蔬菜牛肉湯、紅酒燉近江牛、和牛瑪莎拉咖哩,以及和牛日式燴飯醬。無論是一人輕鬆吃、二人甜蜜晚餐,或小家庭溫馨享用都合適,只需簡單加熱即可享用,除此之外,主廚也推薦多種創意吃法,讓料理包有不同變化。

滿足各種需求 一人輕鬆吃、兩人世界、小家庭聚餐都合適

一個人的晚餐,有時受限份量較難準備料理,「和牛日式燴飯醬」,概念源自日本常見的洋食林蓋飯(Hayashi Rice),以和牛肉、蔬菜、奶油、紅酒烹調而成,濃郁醬汁與軟嫩入味的牛肉,簡單覆熱搭配白飯就能享用。晚餐不想吃太多?「匈牙利蔬菜牛肉湯」以法式澄清湯為底,加入和牛肉、番茄、洋蔥、馬鈴薯等蔬菜熬煮,再添加胡椒、匈牙利紅椒粉,口味微辣適合搭配麵包一同品嚐,推薦給想輕鬆吃、少一些負擔的朋友。

和牛上桌/和牛研究室推即食料理包 變身自煮管理美食家
▲紅酒燉近江牛。 圖:和牛研究室/提供

「法式牛肉澄清湯」是一道作法繁複的法式經典湯品,以近江和牛及牛骨進行長時間熬煮,再去除雜質淨化,製成澄澈剔透的琥珀褐色湯品,看似樸實無華,實則飽含牛肉與牛骨鮮味,湯頭醇厚富含膠質,可以做為暖胃的湯品。主餐「紅酒燉近江牛」,以適合燉煮的和牛腿肉搭配蔬菜烹煮,紅酒酸味較明顯,是成熟大人的風味,最後挑一款喜歡的葡萄酒佐餐,一起度過浪漫法式晚餐。

和牛上桌/和牛研究室推即食料理包 變身自煮管理美食家
▲覆熱即可食用的料理包,發揮創意與巧思也能發展出多種變化吃法。 圖:和牛研究室/提供

「和牛瑪莎拉咖哩」主廚挑選口感軟嫩的和牛肩頸肉,加入濃郁肉桂、小茴香增添辛香氣息,再添加椰奶讓咖哩更滑順,偏甜的口感搭配白飯就是美味的一餐,是名符其實的白飯殺手。

「馬告風味牛白湯」湯頭以和牛邊角肉熬煮,有別於常見的濃郁牛骨白湯,主廚特別加入新鮮的馬告、柑橘及柳橙,為湯頭添加清爽辛香的風味,非常適合做為火鍋湯底享用。

料理包不單調 發掘多種變化吃法

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版