歡慶端陽到鹿港 小鎮光影藝術節啟動

歡慶端陽到鹿港 小鎮光影藝術節啟動

【旅奇傳媒/編輯部報導】一年一度的端午節到了,彰化縣政府推出「2022鹿港慶端陽-小鎮光影藝術節」活動,即日起至7月17日每晚7~10點,就在經典小鎮-鹿港,點亮幸福、點亮希望。

彰化縣長王惠美表示,台灣發展史佔有重要地位的「一府、二鹿、三艋舺」的二鹿就是指鹿港,也是最值得探訪的小鎮,鹿港鎮不僅榮獲首屆全臺經典小鎮,更獲臺灣城鎮品牌金獎的最高榮譽。

歡慶端陽到鹿港 小鎮光影藝術節啟動
▲鹿港街區及舊鹿港溪以炫麗燈光裝點小鎮,打造端午節慶氛圍。 圖:彰化縣政府城觀處/提供

而鹿港小鎮發跡地,也是鹿港鎮母親之河的舊鹿港溪,為重現鹿港溪光榮的記憶,縣政府耗時3年,斥資5億元,打造長1.5公里的親水廊道。時值彰化建縣300年前夕及傳統端午假期,彰化縣政府特別在鹿港街區及舊鹿港溪以炫麗燈光裝點小鎮,打造端午節慶氛圍,一路從中山路、老街、公會堂、桂花巷藝術村至舊鹿港溪,點亮整個鹿港小鎮,讓來到鹿港的觀光客,夜間也有璀璨的燈節可以欣賞,感受另一種鹿港風情。

歡慶端陽到鹿港 小鎮光影藝術節啟動
▲即日起至7/17,到鹿港一遊還可欣賞美麗的藝術燈飾。 圖:彰化縣政府城觀處/提供

其中舊鹿港溪特別以光影藝術,呈現鹿港母親之河的風華及歷史脈絡,在源頭的開源廣場有代表「飲水思源」、「魚躍龍門」的噴泉主題燈光,周邊搭配優雅恬靜、草木扶疏的河岸,與環境融合佈置成夢幻的點點星光,極度浪漫;也有代表鹿港全盛時期的「鹿港飛帆」,呈現早期商港的繁華,還有運用為保留樹木而留下的河中島,裝置了「蓬萊仙鹿」及「鹿奔原野」的梅花鹿光影藝術,呈現早年梅花鹿奔馳的景像,也表達鹿仔港名稱的由來。

歡慶端陽到鹿港 小鎮光影藝術節啟動
▲隨著慶典登場,讓鹿港夜晚越夜越美麗。 圖:彰化縣政府城觀處/提供

歡慶端陽到鹿港 小鎮光影藝術節啟動
▲古色古香的街區隨著燈飾絢麗變身。 圖:彰化縣政府城觀處/提供

其他還有端午節應景的「立蛋」、「祈福樹」、「沈浸式光廊」及利用水草佈成的「螢光點點」,強調舊鹿港溪的自然生態;另外充分運用水的倒影特性,讓整個鹿港溪在節慶歡樂中帶點恬靜,用光影照映出鹿港的歷史風華,還有街區節點的光影妝點,讓鹿港愈夜愈美麗。

彰化縣政府歡迎全國鄉親在這傳統節日,一起到鹿港,白天逛逛老街,大啖美食,入夜後享受夏日晚風、欣賞燈光藝術,沉浸在古色古香的街區氛圍中,來趟身心靈的豐足之旅。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版