史上跟馬兒最親近!直擊岩手100匹駿馬的華麗遊行祭典

史上跟馬兒最親近!直擊岩手100匹駿馬的華麗遊行祭典

【旅奇傳媒/日本部報導】 岩手縣的「洽咕洽咕趕馬會祭」擁有 200 多年歷史在每年6月舉辦,是以馬兒為主角的慶典。為了感謝這群農耕好幫手,並祈求愛馬無病無災,祭典上會嚴選 100 多頭駿馬,在牠們身上掛上超級華麗的裝飾!

隊伍浩浩蕩蕩地從滝澤市的鬼越蒼前神社出發,行經盛岡市中心,最後抵達盛岡八幡宮,全長約 15 公里,全程走完要將近 5 小時。裝飾在馬兒身上大約 100 個左右的鈴鐺,在馬兒行進時會發出「恰咕恰咕」的聲音,也讓這個祭典獲選日本有保存價值的「日本音風景百選」!

今年祭典將於6月11日週六舉辦,前一天6月10日更有可以讓大家好好拍照的「洽咕洽咕趕馬攝影會」,共有10匹裝扮好的馬會在鬼越蒼前神社登場,進行2次戶外小遊行,讓來場者可以用岩手山和綠色田園當背景拍下馬兒們的最佳美照,還能參加攝影比賽拿好禮。

疫情過後,明年夏天若想親眼目睹一大群可愛馬匹在路上行走的壯觀畫面,趕快筆記以下活動資訊:

\ 2022洽咕洽咕趕馬會祭/

活動時間|2022/6/11(六),每年六月第2個週六

活動地點|鬼越蒼前神社~盛岡八幡宮

交通方式|JR盛岡站前搭巴士至「滝沢鵜飼」下車後徒步20分鐘,便抵達鬼越蒼前神社。

\ 2022洽咕洽咕趕馬攝影會&攝影比賽/

活動時間|2022/6/10(五)11:00-14:00

活動地點|鬼越蒼前神社

交通方式|JR盛岡站前搭巴士至「滝沢鵜飼」下車後徒步20分鐘。

史上跟馬兒最親近!直擊岩手100匹駿馬的華麗遊行祭典
▲岩手縣的「洽咕洽咕趕馬會祭」會嚴選 100 多頭駿馬,在牠們身上掛上超級華麗的裝飾!隊伍浩浩蕩蕩地從滝澤市的鬼越蒼前神社出發,行經盛岡市中心,最後抵達盛岡八幡宮。 圖:岩手好好玩/提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版